Публикация Юрия Луценко об Александре Вилкуле и Дмитрии Колесникове – фарс политического блогера

Публикация Юрия Луценко об Александре Вилкуле и Дмитрии Колесникове – фарс политического блогера

Политическая партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» заявляет о том, что сведения, содержащиеся в публикации экс-генерального прокурора Юрия Луценко об объявлении в розыск народных депутатов восьмого созыва Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, являются политическим фарсом «популярного» блогера.

Несколько лет следствия по открытому против оппозиционеров уголовному производству не дали результатов: доказательств их вины по сфабрикованным обвинениям не существует, и, как следствие, до рассмотрения в суде по сути дело доведено не было.

Из-за неспособности возглавляемого Юрием Луценко ведомства аргументировать фактами свои политические заявления Верховная Рада в октябре 2018 года уже отказывала ему в привлечении к уголовной ответственности оппозиционеров Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Результатом этой и других фальсификаций стало разочарование граждан в справедливости украинского государства и институциональной способности правоохранителей.

Кроме того, ни Александр Вилкул, ни Дмитрий Колесников в последнее время не получали надлежащим образом оформленных вызовов от органов следствия и не скрывались от них, вплоть до 29 августа 2019 года они находились на публичной работе – были депутатами Верховной Рады, и их местонахождение было известно.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет отстаивать доброе имя наших соратников Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Мы уверены, что их невиновность будет доказана в суде. Но за каждое нарушение законодательства и каждый выход за рамки служебных полномочий ради политического преследования оппонентов чиновники команды Петра Порошенко должны понести ответственность.

Эпоха политического популизма и безнаказанности закончилась. Надеемся, что с уходом Юрия Луценко из прокуратуры законность будет главным принципом работы правоохранителей.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уверен, что в дальнейшем для избегания таких испытаний, которым подверглись общество и репутация государства Украина во времена режима Порошенко, необходимо отменить изменения в Закон Украины «О прокуратуре», разрешающие занимать руководящие посты в этом правоохранительном органе профессионально непригодным кандидатам без образования. Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА готовы подать в парламент соответствующий законопроект.


06 сентября 2019 19:45
'site2018:subscribe.form' is not a component