Процедура усыновления – излишне сложна, а количество усыновленных детей ежегодно сокращается, - Татьяна Бехтеева

Процедура усыновления – излишне сложна, а количество усыновленных детей ежегодно сокращается, - Татьяна Бехтеева

Процедура усыновления в Украине чрезвычайно сложна и бюрократизирована, а количество усыновленных детей с каждым годом продолжает уменьшаться. Об этом заявила экс-нардеп Татьяна Бахтеева. Она отметила, что по состоянию на начало 2019 года в Украине состоит на учете более 70 тысяч, детей-сирот и детей лишенных родительской опеки. На учете детей, которые могут быть усыновлены, сейчас находится почти 17 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«С 2003 года, по моей инициативе был создан благотворительный фонд «Гуманность», который оказывал помощь детям и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Одним из самых важных проектов фонда — это помощь детскому дому «Малютка», где было 160 деток-сирот. Я очень горжусь тем, что благодаря работе фонда, многим детям была дана возможность усыновления, и они обрели свои настоящие украинские семьи», - отметила экс-нардеп.

По словам Татьяны Бахтеевой, усыновление в Украине продолжает оставаться очень сложной и бюрократизированной процедурой. «К моему глубочайшему сожалению, количество усыновленных детей с каждым годом продолжает уменьшаться. На начало 2019 года в Украине были усыновлены 1 730 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Когда ко мне обращаются знакомые, друзья с желанием взять на воспитание ребенка, я им это искренне советую и рекомендую, ведь семья – это главное в жизни каждого человека. И когда спустя некоторое время я вижу фотографии, где ребенок в семье, где он счастлив, это для меня всегда большая радость», - подчеркнула она.

«Можно перечитать десятки статей, услышать сотни «сказочных» усыновительных историй, а самому так никогда и не решиться открыть дверь ближайшего детдома. Но иногда даже одного мельком брошенного на телеэкран взгляда бывает достаточно, чтобы понять: этот ребенок — твой и навсегда!» - добавила она.

Татьяна Бахтеева искренне поблагодарила всех украинцев, которые, несмотря на все сложности, усыновили ребенка.

«Восхищаюсь врачами, медсестрами, и другим работниками украинских детских домов, которые ежедневно дарят часть своей души, часть своего сердца маленьким воспитанникам. Чужих детей не бывает! Здоровья и мира!» - подытожила Татьяна Бахтеева.

Напомним, 30 сентября в Украине отмечается День усыновления.


30 сентября 2019 13:35
'site2018:subscribe.form' is not a component