При поддержке Константина Павлова новый набор Университета третьего возраста собрал почти 500 студентов

При поддержке Константина Павлова новый набор Университета третьего возраста собрал почти 500 студентов

«Жизнь продолжается!» – в рамках этого социального проекта народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константина Павлова в Кривом Роге уже почти два года успешно действует уникальный университет. С каждым новым набором он собирает все больше заинтересованных и почтенных студентов, возраст которых нередко превышает даже 80-летний рубеж.

На этой неделе состоялись первые занятия во всех учебных группах третьего набора. 7 марта в учебном классе Терновского терцентра прошла встреча новых слушателей с Константином Павловым – народный депутат постоянно «на связи» с университетом и вкладывает в его развитие много сил.

Отличительная особенность третьего этапа жизни университета в том, что теперь, из-за возросшего количества студентов, в нем стало больше учебных групп – по три в каждом из районных Территориальных центров города.

С увеличившейся нагрузкой готовы справляться все: волонтеры – студенты КНУ, обучающие слушателей основам компьютерной грамотности, – специалисты по всем другим учебным предметам. Так, в день этой встречи студенты-терновчане прослушали две лекции – «компьютерную» и по основам здорового образа жизни, которую прочитали психологи Терцентра.


«Многое в университете стало возможным благодаря помощи Константина Павлова – от приобретения учебных компьютеров и даже до дружеских чаепитий на «переменках». Есть все возможности общаться и постигать новые знания. Среди студентов сегодня – Павлина Васильевна Потапова, 1932 (!) года рождения, Григорий Федорович Брынза – он младше своей сокурсницы всего на пять лет. Люди старшего возраста очень ценят, что им дали такую замечательную возможность – снова учиться!» – отметила руководитель Терновского терцентра Антонина Косогорова.

«Я тоже рад, что опять ощутил себя студентом. Хотя и так живу насыщенной жизнью, но понимаю, что должен найти время для освоения новой информации, прежде всего по части компьютерной грамотности. Да и другим терновчанам старшего возраста показать пример: учиться никогда не поздно и всегда полезно!» – сказал председатель Терновского районного совета ветеранов Виктор Бурдиенко

На встрече со студентами в предпраздничный день Константин Павлов с особой теплотой обратился к прекрасной университетской половине – женщинам, а затем поздравил с началом учебы всех студентов третьего набора.


«Как здорово, что теперь вы, мои дорогие землячки, будто возвращаетесь в студенческую молодость! Я убежден, что время, проведенное в нашем университете, подарит вам первый ключик в компьютерный мир, даст много других знаний, необходимых в современной жизни. Не случайно среди слушателей во всех трех наборах преобладают женщины. Спасибо всем криворожанкам старшего – золотого поколения – за их активность и неравнодушие. За то, что вы для мужчин – всегда источник энергии и жизненного вдохновения!» – обратился к присутствующим женщинам народный депутат.

«Есть неоспоримая истина: наибольшее культурное достижение народа – его счастливые люди пожилого возраста. И в нашем родном городе мы стремимся сделать жизнь старших земляков лучше. Многие ветераны хотят стереть стереотипное представление: пенсия – это тихая пристань, сидение у дома на лавочке. Поэтому мы вместе реализуем наш уникальный университетский проект. Я от души желаю всем нашим студентам: пусть ваши новые мечты и планы воплотятся в жизнь вместе с Университетом третьего возраста! – подчеркнул Константин Павлов.


07 марта 2019 20:34
'site2018:subscribe.form' is not a component