При поддержке Бориса Колесникова в Сергеевке будет возведен православный храм

При поддержке Бориса Колесникова в Сергеевке будет возведен православный храм

В среду, 3 июля, в селе Сергеевка Покровского района Донецкой области заложили первый камень в основание будущего храма Украинской православной церкви. Инициатором строительства выступил Глава Благотворительного фонда и премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

Это не первая подобная инициатива мецената. Ранее при поддержке благотворителя православный храм был построен в городе Константиновка Донецкой области. По словам Борис Колесникова, работы над проектом храма в Сергеевке практически завершены. Известно, что он будет выполнен в деревянном стиле.

«В этом году селу Сергеевка исполняется 215 лет, и мы к празднику Рождества обязательно откроем новый храм. Хочется сделать землякам достойный подарок. Тем более, что люди не всегда могут добраться до ближайшего храма, а ведь духовная жизнь в сельской местности – важная составляющая», – отметил оппозиционный премьер.

Борис Колесников считает, что качество жизни в сельской местности необходимо повышать, иначе село обречено на погибель. «Сергеевка – достаточно большое по современным меркам село – 1500 жителей. Развитие сельской местности – важнейшая задача, потому что сегодня, к сожалению, жители сёл в нашей стране не всегда получают те блага, которые есть у горожан. Разница между городом и селом существует во всем мире, но нигде нет такой «ямы». Качество жизни в селе должно расти, иначе тут никого не останется», – подчеркнул Борис Колесников.




04 июля 2019 08:04
'site2018:subscribe.form' is not a component