При поддержке Бориса Колесникова стартовала программа по восстановлению водоснабжения сел Северо-Западного Донбасса

При поддержке Бориса Колесникова стартовала программа по восстановлению водоснабжения сел Северо-Западного Донбасса

В Донецкой области во многих городах и селах остро стоит проблема с водой. По инициативе премьер-министра Оппозиционного правительства Бориса Колесникова в регионе стартовала программа по восстановлению резервных скважин. Одну из первых – пробурили в нескольких километрах от села Яблуновка в Константиновском районе. В скором времени здесь появится новый водовод, и село будет обеспечено водой.


По словам Бориса Колесникова, решив проблему с водой, можно стимулировать развитие садоводства и огородничества. «Вполне можно говорить о будущем сельхозпереработки, а значит – развитии малого и среднего бизнеса», - подчеркнул оппозиционный премьер.

Борис Колесников напомнил, что в советское время в Донецкой области было проложено центральное водоснабжение не только в городах, но и в селах. «В связи с этим скважины, которые питали села водой, были заглушены. Существовал центральный водовод, и проблем не было. Но за прошедшие годы никто не вложил ни копейки в модернизацию системы – все сгнило. Воды в селах снова нет. Поэтому мы решили помочь селянам и восстановить резервное водоснабжение», - рассказал оппозиционер.


По мнению Бориса Колесникова, центральное водоснабжение неперспективно на больших расстояниях. «За водоводами необходимо постоянно ухаживать. Если есть резерв и вода находится не совсем глубоко, значит, у нас есть, как минимум, запасной вариант, который будет обеспечивать людей водой», - подчеркнул он.


Борис Колесников добавил, что с перспективой роста экономики появится возможность восстановить и центральный водовод. «Есть несколько вещей, которые необходимо сделать обязательно. Это касается строительства второй очереди канала Днепр-Донбасс. Таким образом можно будет снять все проблемы с водой Северо-западного Донбасса. Что касается Мариуполя и прибрежных территорий, то можно позаимствовать опыт Флориды и ОАЭ, которые берут воду с опреснительных заводов. Да, это дорого, но это снимает проблему раз и навсегда, потому что источники мирового океана не имеют границ. В таком случае и промышленность, и сельское хозяйство, и местные жители будут чувствовать себя уверенно», - подытожил премьер-министр Оппозиционного правительства.


11 июля 2019 08:59
'site2018:subscribe.form' is not a component