Попытка «Оппозиционной платформы – За жизнь» сорвать выборы – следствие резкого падения ее рейтинга, – Евгений Мураев

Попытка «Оппозиционной платформы – За жизнь» сорвать выборы – следствие резкого падения ее рейтинга, – Евгений Мураев

Срыв парламентских выборов по инициативе «Оппозиционной платформы – За жизнь» обернется катастрофой для Украины, считает лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев.

По словам политика, поводом для срыва выборов может стать решение о проведении повторной жеребьевки номеров партий в избирательном бюллетене. Именно на этом настаивает «Оппоплатформа».

«В качестве повода провести новую жеребьевку, они используют то, что Саакашвили зарегистрировали для участия в избирательной кампании. Я разговаривал с Михаилом, и он давал множество интервью, в которых говорил, что лично сам не настаивает на повторном проведении жеребьевки, понимая, что это незаконно, и что на это нет времени. Но иск подала «Аграрная партия Украины», абсолютно не имея перспектив прохождения в парламент. На ее стороне выступила «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, которая также считает, что необходимо проводить повторную жеребьевку. Это означает, что выборы 21 июля не состоятся», – отметил Мураев в эфире телеканала «Украина».

По словам политика, невозможно физически перепечатать миллионы бюллетеней до дня голосования.

«Подготовка специальной бумаги, которой больше нет, требует нескольких месяцев. Кроме того, будут существенные затраты для граждан Украины – порядка 280 млн гривен, – которые надо будет повторно выделять путем внесения изменений в бюджет. Это оттянет выборы приблизительно на три месяца. Это будет означать, что та провластная коалиция, которая есть в парламенте, а также правительство продолжат уничтожать страну. Это связано исключительно с тем, что сейчас рейтинги партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» очень сильно падают. Мы видим это по данным незаангажированных рейтинговых агентств», – рассказал Мураев.

По словам политика, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже перегнал «Оппозиционную платформу» в Запорожской, Харьковской, Одесской областях. «Это заставляет их оттягивать выборы, чтобы Медведчук в очередной раз смог поспекулировать на теме возврата пленных моряков. Опять спекуляции, опять лишние затраты ради политической выгоды», – заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По словам Мураева, у ЦИК есть шанс оспорить решение Шестого апелляционного суда о проведении повторной жеребьевки в Верховном Суде.

«Насколько я знаю, сегодня такой иск будет подан, и если ЦВК выиграет, то выборы состоятся вовремя. Если выиграет «Платформа», то выборы будут перенесены, что я считаю катастрофой. Думаю, что завтра мы тоже будем подавать иск, выступив на стороне ЦИК, тем более, что пострадавших от первой жеребьевки нет. Я верю в то, что все таки у нас есть верховенство права, и ЦВК сможет доказать свою правоту. Дело в том, что проводить повторную жеребьевку после 26 числа невозможно по закону, а бюллетени должны быть напечатаны за неделю до дня голосования, то есть времени не остается. Будем ждать решения суда и верить, что все-таки справедливость восторжествует, и у нас будет новая власть, а Порошенко уйдет в историю», – подчеркнул Мураев.

05 июля 2019 20:55
'site2018:subscribe.form' is not a component