Под Кривом Рогом радикалы в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня Победы

Под Кривом Рогом радикалы в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня Победы

9 мая 2019 года под Кривым Рогом, возле села Широкое несколько десятков человек в балаклавах забросали камнями автобусы, в которых люди ехали на празднование Дня Победы.

Молодчики разбили стекла в автобусах и скрылись. В настоящее время на место прибыли экипажи полиции, проводится расследование.

С людьми, которые подверглись нападению, встретился один из лидеров оппозиции Александр Вилкул. «Это преступление совершили моральные уроды. Пряча лица за балаклавами, они напали на пенсионеров, людей с детьми, которые ехали отдать дань памяти подвигу нашего народа, победившего нацизм. Нас не запугать. Мы защитим людей. Как народный депутат, я возьму под контроль расследование этого преступления. Просто чудо, что не пострадали дети. Они напуганы. Необходимо навести порядок в стране. Для этого, в том числе, надо чтобы обнаглевшие от безнаказанности молодчики, которых сейчас еще прикрывает власть, были наказаны по всей строгости закона».


Татьяна Федоренко, одна из пассажиров автобуса сказала: «Это случилось внезапно. В нас полетели камни. Мы испугались уже потом, когда оценили, что могло произойти. Это был глухой удар, как будто лопнул скат. Мы же обычные люди, для нас это было непривычно».

«Сначала мы не поняли, что произошло, в нас летели камни. Мы увидели группу людей, одетых в черное», - рассказала Ирина Ищук, которая также ехала в автобусе.


Напомним, 9 Мая 2017 года радикалы напали на колонну Марша Победы, в котором шли десятки тысяч жителей Днепра с детьми и ветераны. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов, удалось защитить ветеранов и горожан с детьми. В результате нападения радикалов пострадали шесть работников правоохранительных органов. Полиция изъяла у нападавших четыре ножа, три травматических и один газовый пистолет, шесть газовых баллончиков, факелы, зажигательную смесь и балаклавы.

09 мая 2019 08:47
'site2018:subscribe.form' is not a component