Пересчет голосов подтвердил победу Виктории Гриб на 105 округе

Пересчет голосов подтвердил победу Виктории Гриб на 105 округе

В Луганской области 105-м округе состоялся пересчёт голосов на спорном участке №405. Согласно данным оригинала протокола здесь, как и на остальных участках (и в целом по округу), победила представительница ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Виктория Гриб. Второе место занял брат Виктора Медведчука, представитель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Сергей Медведчук. 

Команда Медведчука поставила под сомнение и решила оспорить выбор громады, инициировав на данном округе пересчет голосов. По информации наших представителей, команда Медведчука ставила задачу по итогам пересчета искусственно уменьшить количество голосов, отданных за Викторию Гриб, а именно – не засчитать бюллетени с плохо просматриваемой печатью, галочкой, которая выходит за границы квадратика и прочее. 

Однако такими бюллетенями оказались бюллетени в поддержку Медведчука. Их выявили 4 штуки. В результате первоначальные результаты голосования на данном участке подтвердились: за Викторию Гриб проголосовали 382 человека, за Сергея Медведчука – 241. Это был последний спорный участок по одномандатному округу, и объективная победа Гриб подтверждена ещё раз и теперь окончательно. 

Мы призываем представителей Сергея Медведчука принять выбор людей, признать очевидную победу Виктории Гриб и отказаться от искусственного затягивания оформления результатов волеизъявления жителей округа. Мы также обращаемся к международным наблюдателям и правоохранителям с призывом уделить особое внимание защите честных результатов выборов на 105-и округе, поставив под сомнение зафиксированную протоколами УИК победу Виктории Гриб.

24 июля 2019 12:39
'site2018:subscribe.form' is not a component