Павлов – Авакову: Не обращайте внимания на истерику мракобесов типа вятровичей и верните Кривому Рогу боевые знамена

Павлов – Авакову: Не обращайте внимания на истерику мракобесов типа вятровичей и верните Кривому Рогу боевые знамена

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов призвал министра МВД вернуть Кривому Рогу боевые знамена воинских частей, освобождавших город от нацистов.

Константин Павлов рассказал, что в 2018 году в Кривом Роге после торжественных мероприятий в честь Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков из городского краеведческого музея под надуманным предлогом изъяли и вывезли в неизвестном направлении настоящие боевые знамена частей, освобождавших город от нацистов.

«Эти знамена – священная реликвия для сотен тысяч криворожан, как воинов-освободителей, так и их детей, внуков и правнуков. И, несмотря на истерики мракобесов типа вятровичей, эти знамена во время городских торжеств с гордостью несли герои-гвардейцы нашей части Национальной Гвардии Украины 3011. Той части, бойцы которой с первых дней выполняют свой долг в зоне АТО и защищают Украину», – рассказал оппозиционер. «Поэтому мы требуем, чтобы эти исторические реликвии – боевые знамена частей, воевавших за нашу землю и освободившие не только Кривой Рог, но и многие другие города Украины были немедленно возвращены криворожанам!» – отметил Константин Павлов.

По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не позволит стереть из памяти подвиг народа на пути к Победе. «Через несколько дней миллионы украинцев будут праздновать День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Это если официально, а неофициально, по-народному – День Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая! Этот праздник действительно объединяет миллионы людей по всей стране. Объединяет разные поколения. Потому что это праздник народа-победителя и нас – потомков победителей над нацизмом! Правда в последние годы не только этот праздник, но и сам подвиг народа пытались не только замолчать, но и вообще стереть из памяти, подменить понятия, переписать историю. Не получилось и не получится! Со всей страной, в городах Украины мы пройдем 9 мая Маршем мира – маршем потомков победителей», – отметил Павлов.

24 апреля 2019 12:33
'site2018:subscribe.form' is not a component