Оставьте в покое «мову» и пакуйте чемоданы: Алексей Белый потребовал от коалиции снять с рассмотрения языковой закон

Оставьте в покое «мову» и пакуйте чемоданы: Алексей Белый потребовал от коалиции снять с рассмотрения языковой закон

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый призвал Верховную Раду отказаться от рассмотрения дискриминационного языкового законопроекта. По словам политика, крах Петра Порошенко на президентских выборах показал, что украинцы устали от риторики ненависти и вражды. «Три четверти украинцев указали Порошенко на двери. Какой еще сигнал нужен Верховной Раде, чтобы остепениться?» – заявил Алексей Белый.

«Этот парламент был избран в 2014 году, как и президент Порошенко. С тех пор политические взгляды и предпочтения украинцев существенно изменились. Но в основе коалиции по-прежнему – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Что думает народ о Порошенко, мы увидели в воскресение. О «Народном фронте» сегодня вообще никто не думает, потому что уровень его поддержки – на грани социологической погрешности. Почему в таком случае эти политические «лузеры» продолжают нам диктовать свою повестку дня?» – удивился народный депутат.

По мнению Алексея Белого, членам коалиции сегодня нужно не языком заниматься, а задуматься о своем политическим будущем. «С «мовой» все будет хорошо, – заверил Белый, обращаясь к членам коалиции. – Вам бы лучше начинать паковать чемоданы, потому что осенью никого из вас в парламенте уже просто не будет».

По словам оппозиционера, последние полтора месяца парламент не занимается ничем, кроме рассмотрения языкового закона. «Это нонсенс в стране, где пять лет продолжается вооруженный конфликт, где миллионы живут за чертой бедности, где миллионы выезжают за границу, чтобы заработать денег, потому что нечем кормить детей», – добавил парламентарий.

Алексей Белый призвал Верховную Раду отказаться от рассмотрения дискриминационного языкового законопроекта и перейти к рассмотрению антикризисного пакета законопроектов, который инициировал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

«Сегодня в парламенте опять присутствуют всего несколько десятков депутатов. Этот «цирк» невозможно назвать полноценным рассмотрением закона. Все правки, которые предлагает ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, отклоняются. Я вообще считаю, что этот закон нужно снимать с повестки дня. Он не имеет ничего общего с демократией, о которой без устану «талдычит» власть. Люди больше не хотят расколов ни по религиозному, ни по языковому принципу. Хватит сотрясать воздух в надежде приподнять свой подвисший рейтинг. Нашкодить напоследок и под шумок краха Порошенко принять языковой закон – это плохая идея. Вы сегодня нагадите, а осенью нам за вами придется убирать», – резюмировал Алексей Белый.

23 апреля 2019 15:35
'site2018:subscribe.form' is not a component