ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от парламента рассмотрения проекта Постановления ВРУ №10040 о снятии блокады Донбасса

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от парламента рассмотрения проекта Постановления ВРУ №10040 о снятии блокады Донбасса

Экономическая, энергетическая и транспортная блокады уже нанесли ущерб Украине на десятки миллиардов гривен, а также привели к сокращению десятков тысяч рабочих мест.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК зарегистрировал проект Постановления ВРУ №10040 и обращается к президенту Украины с требованием прекратить экономическую, энергетическую и транспортную блокады территории Украины, где органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия. К ним относятся территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Авторы проекта Постановления Вадим Новинский, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Дмитрий Шпенов считают, что в итоге блокада оказалась наиболее невыгодной именно для Украины. Государство фактически утратило всякий контроль над украинскими предприятиями Донбасса, что напрямую негативно отразилось на украинской металлургии и экономике страны в целом. Но, к сожалению, больше всего от этого пострадало мирное и ни в чем неповинное население, которое нынешняя власть просто изолировала в угоду своим политическим амбициям.
19 апреля 2019 11:47
'site2018:subscribe.form' is not a component