ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК зарегистрировал законопроект о стимулировании развития легкой промышленности

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК зарегистрировал законопроект о стимулировании развития легкой промышленности

Совместно с Ассоциацией «Укрлегпром» народные депутаты Вадим Новинский, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Андрей Гальченко и Константин Павлов разработали законопроект №10192 от 27 марта 2019 г. о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования инвестиционной привлекательности украинской легкой промышленности.

Законопроект стал результатом обсуждений проблем отрасли на Всеукраинском съезде предприятий легкой промышленности в ноябре 2018 года, выводы которых вошли в резолюцию съезда. По его итогам ряд отраслевых предприятий, входящих в ассоциацию «Укрлегпром», обратились к ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ с просьбой помочь законодательно урегулировать создание условий для развития отечественной легкой промышленности.

Положения законопроекта предусматривают, что с 1 января 2020 г. предприятия отрасли будут освобождены от НДС при ввозе оборудования и запчастей к нему, а также от налога на прибыль от основной деятельности. Освободившиеся средства компании смогут использовать на модернизацию производства. По мнению авторов законопроекта, в результате его принятия отечественный легпром сможет привлечь инвестиции, построить новые производства и создать около 200 тыс. новых рабочих мест с рыночной заработной платой.


28 марта 2019 13:00
'site2018:subscribe.form' is not a component