Вадим Щекин: В парламенте нужны профессионалы, а не популисты

Вадим Щекин: В парламенте нужны профессионалы, а не популисты

Либо в новую Верховную Раду будут выбраны очередные популисты, которые понятия не имеют, что такое экономика, либо в парламент придут «люди дела», которые под каждый пункт своей предвыборной программы уже разработали законопроекты. В том числе по поддержке науки и образования. Об этом на форуме «Новая Индустриализация», который провел в Кривом Роге ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, заявил заведующий кафедрой Криворожского национального университета Вадим Щекин.

«Это не всем дано, популисты только говорят, а вот мы это понимаем и умеем. Очень важно, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уделяет особое внимание развитию науки и образования. Только образованные люди, люди, которые имеют специальности, востребованные в настоящее время, могут поднять страну. Наука должна развиваться в тесной связке с производством», - сказал Щекин.

Как ученый, который занимается вопросами экологии, Вадим Щекин отметил, что повышенная нагрузка на экологию является чрезвычайно важным для промышленных городов пунктом.

«И поэтому важнейшим пунктом «Новой Индустриализации» является закон о том, что экологический налог и рентные платежи будут оставаться в городских бюджетах», - подчеркнул он.

Справка: 19 июня ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провел в Кривом Роге масштабный форум «Новая Индустриализация». Представители крупнейших промышленных предприятий страны поддержали программу, которую подготовила для работы в новом парламенте команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. 

Программа «Новая Индустриализация» направлена на возрождение и поддержку промышленности и экономики. «Мы сделаем так, чтобы экологический налог не отбирался у промышленных городов, а шел на экологические доплаты к пенсиям и заработным платам», - сказал на Форуме один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

19 июля 2019 19:12
'site2018:subscribe.form' is not a component