ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует справедливого перерасчета выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует справедливого перерасчета выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков обратился к правительству с требованием урегулировать вопиющую ситуацию, сложившуюся из-за введения несправедливой системы пересчета ежемесячных социальных выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности.

«20 февраля 2019 года Кабмин принял постановление №160, которым установил коэффициент пересчета в 1,05. То есть увеличение регрессных выплат было осуществлено в соответствии с этим постановлением на 5%. Но статья 37 закона об общеобязательном социальном государственном страховании говорит, что перерасчет социальных выплат должен быть проведен в соответствии с увеличением средней заработной платы за прошлый год. То есть на 24,8%, по данным Госкомстата», – заявил народный депутат.

Он отметил, несправедливое решение о пересчете выплат вызвало волну протестов, некоторые пострадавшие даже объявили голодовку. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подготовил конституционное представление по этому вопросу. Мы призываем все фракции не просто пиариться на указанной теме, а поставить подписи под ним. Но для того, чтобы не доводить ситуацию до абсурда, хотелось бы, чтобы правительство оперативно решило эту проблему. Я призываю Кабмин к поиску компромисса, на который ждут люди, – осуществить перерасчет в соответствии с ростом средней заработной платы», – подчеркнул оппозиционер.

22 марта 2019 11:12
'site2018:subscribe.form' is not a component