ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует рассмотреть законопроект о временных следственных комиссиях и принять Избирательный кодекс

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует рассмотреть законопроект о временных следственных комиссиях и принять Избирательный кодекс

«Нам всем нужен государственный прагматизм, а не заигрывание с зарубежными «друзьями», – заявил в понедельник, 3 июня, во время Согласительного совета глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Обращаясь к лидерам политических фракций, Вадим Новинский подчеркнул очевидный для всех факт – с каждым днем избирательной кампании эффективность работы Верховной Рады только падает.

«На этой неделе у нас будет шанс начать обсуждение действительно важных документов - проекта Закона о временных следственных комиссиях и принять во втором чтении Избирательный кодекс», – призвал к эффективной работе парламентариев оппозиционер.

По его словам, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА неоднократно настаивала на важности и необходимости принятия этих законов. Так как без принятия Закона о временных следственных комиссиях Верховная Рада не сможет полноценно координировать рассмотрение общественно важных дел и давать им собственную объективную оценку.

И главное, по мнению Вадима Новинского, причина столь длительного саботажа парламентом рассмотрения данного законопроекта - невозможность запустить процедуру импичмента Президента без временных следственных комиссий. «Верховная Рада обязана иметь такой инструмент общественного контроля и контроля Президента страны», – подчеркнул глава фракции оппозиционеров.

А Избирательный кодекс, по его мнению, может стать главным достижением работы нынешней Верховной Рады. «Благодаря такому решению нынешняя Верховная Рада способна войти в историю, как в свое время Верховная Рада второго созыва вошла в историю благодаря принятой Конституции», – резюмировал Вадим Новинский.

03 июня 2019 13:44
'site2018:subscribe.form' is not a component