ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от МВД немедленно расследовать обстоятельства гибели кандидата в нардепы Василия Мосякина, - Мураев

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от МВД немедленно расследовать обстоятельства гибели кандидата в нардепы Василия Мосякина, - Мураев

Партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» выражает соболезнования родным и близким кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по 132 округу Василия Мосякина. Во вторник вечером, 16 июля, в Первомайске Николаевской области его тело с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено в боксе предприятия по улице Гвардейская.

«От имени всей команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выражаю соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Василия – всем тем, кому он был дорог, - отметил Мураев. – Мы знали его как порядочного человека, верного друга и соратника в политической борьбе. Василий, как и все мы, больше всего хотел видеть Украину мирной и процветающей, поэтому и был идейным сторонником нашей политсилы даже в самые темные времена для нашей страны, когда оппозиционером было быть не просто сложно, но и часто опасно. Мы надеялись, что эти времена уже ушли в прошлое. К сожалению, мы ошибались».

Евгений Мураев потребовал от полиции в максимально сжатые сроки расследовать обстоятельства трагедии.

«Мы знаем, что полиция сходу начала «раскручивать» версию самоубийства. Однако веры ей у нас нет. Последние пять лет правоохранители закрывали глаза на ужасающий беспредел, который творился в отношении всех несогласных с постмайданной властью. До сих пор не расследованы десятки убийств и нападений, совершенных на оппозиционных политиков, журналистов, общественных деятелей», - отметил Мураев.

По словам лидера партии, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК создает собственную внутреннюю группу для выяснения обстоятельств гибели Василия Мосякина.

«Мы сделаем все, чтобы правда была установлена, а справедливость восторжествовала. Мы будем держать на контроле ход расследования равно как защищать всех своих партийцев и сторонников по всей стране», - подытожил Мураев.

 

17 июля 2019 11:16
'site2018:subscribe.form' is not a component