ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает создать на Николаевщине судостроительный технопарк

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает создать на Николаевщине судостроительный технопарк

Депутаты фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разработали законопроект (№10059) по реанимации судостроительной отрасли. В частности, предлагается принять новую редакцию закона о специальной экономической зоне «Николаев» и создать в Николаевской области специализирующийся на судостроении технопарк.

По мнению авторов законопроекта №10059 Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Константина Павлова и Андрея Гальченко, вывести судостроительную отрасль Украины на новый конкурентный уровень способна только государственная поддержка и поэтапная реализация стратегической программы развития отрасли. Это позволит реанимировать судостроительную отрасль, вернуть конкурентоспособность и ведущие позиции предприятиям на мировом рынке, а главное, создать экономические стимулы для развития самих регионов. Так, создание в Николаевской области технопарка судостроения позволит сделать регион специальной экономической зоной.

Законопроект №10059 предусматривает государственную финансовую поддержку в строительстве корабельных судов и других плавучих средств, а также реконструкцию самих предприятий судостроительной промышленности. Это станет возможным благодаря уменьшению административного и налогового давления, а также удешевлению кредитов для предприятий отрасли с частичной компенсацией государством банковской процентной ставки.

Если подойти системно к решению проблемных вопросов и разработать «Национальную программу развития судостроения Украины до 2039 года», отрасль выйдет на качественно новый уровень конкурентоспособности на мировом рынке. А применение стимулирующего режима налогообложения судостроительных предприятий позволит со временем завоевать им позиции мировых лидеров промышленности.

Украина, как морское государство, имеет все необходимое для того, чтобы стать одним из лидеров судостроительной промышленности и занять достойное место на мировом рынке, - уверены в ОППОЗИЦИОННОМ БЛОКЕ.


22 февраля 2019 17:59
'site2018:subscribe.form' is not a component