ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на отмене результатов голосования по языковому закону

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на отмене результатов голосования по языковому закону

На этой сессионной неделе Верховная Рада должна рассмотреть внесенное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ постановление №5670-д-П об отмене результатов голосования по языковому закону. В связи с этим, во время Согласительного совета глава фракции ОППОЗИЦИОНОГО БЛОКА Вадим Новинский призвал руководителей депутатских фракций и групп не подыгрывать Петру Порошенко. Ведь, манипулируя на вопросе языка в своей предвыборной кампании, он в итоге ее и проиграл.

«У вас нет никаких оснований продолжать играть в предложенные ним опасные игры. Будьте мудрыми и не дайте заработать откровенно дискриминационному закону в языковой сфере. Он не консолидирует страну, а запускает новый механизм противостояния в обществе», - заявил Вадим Новинский. 

Также он подчеркнул, что принятый Верховной Радой языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять.

Напомним, что сразу после голосования провластной коалиции за языковой закон ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подал в аппарат Верховной Рады проект постановления №5670-д-П об отмене результатов голосования. Причиной тому стали грубые нарушения во время постановки на голосования и голосования норм ст. 37 Закона о Регламенте Верховной Раде и ст. 84 Конституции, требующих от народных депутатов голосовать персонально. Кроме того, председательствующий на заседании спикер Андрей Парубий вынес законопроект на голосование, нарушив четко описанную Регламентом процедуру.

Вадим Новинский уверен, что Верховной Раде пора уже вернуться к рассмотрению действительно важных для украинцев вопросов и превратиться в оплот стабильности и ответственности вопреки процветающему сегодня в Украине политиканству.

13 мая 2019 15:31
'site2018:subscribe.form' is not a component