Оппозиционные силы начали объединение вокруг Александра Вилкула и его «Совместной инициативы мира»

Оппозиционные силы начали объединение вокруг Александра Вилкула и его «Совместной инициативы мира»

В Киеве прошел Форум оппозиционных сил. Кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула поддержали глава партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, лидер партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин и руководитель исполкома общественного движения «Партия мира» Максим Гольдарб.

Они первыми поставили свои подписи под разработанной Вилкулом «Совместной инициативой мира» - дорожной картой развития Украины и прекращения войны.

На Форуме Александр Вилкул сказал: «Наши избиратели ожидают объединения, а руководство страны хочет раздробить оппозиционное поле. Они знают, что во втором туре я выиграю у любого представителя власти. Поэтому призываю к объединению с нами и поддержке «Совместной инициативы мира» всех оппозиционных политиков, которые выступают за мир и развитие нашей страны».

Подписные листы «Совместной инициативы мира» участники Форума разослали штабам всех кандидатов в Президенты от оппозиционных сил.

«Я поддержал предложения Александра Вилкула, присоединился к «Совместной инициативе мира» и буду всеми своими силами и возможностями помогать ему пока как кандидату в президенты, а в скором будущем как президенту нашей страны, добиваться в нашей стране мира и процветания для людей по всем жизненным направлениям нашей необъятной большой страны», - сказал Михаил Добкин, лидер партии «Христианские социалисты» после церемонии подписания.

С сегодняшнего дня «Совместную инициативу мира» будет предложено поддержать всем гражданам Украины, подписав специальные анкеты в представительствах «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития» по всей стране.

«Совместная инициатива мира» направлена на восстановление справедливости и наказание всех виновных в разжигании войны и разворовывании армии.

Социально-экономическая часть дорожной карты предлагает объединить усилия для перезапуска экономики. Добиться этого позволит пятилетний план по созданию новых предприятий и миллионов новых рабочих мест с высокой заработной платой. Оживление экономики повысит поступления в бюджет, что станет основой для реального повышения пенсий и социальных выплат.

«Те люди, которые хотели бы жить в мирной, процветающей стране, где будут здоровыми и образованными наши дети, где будут защищённые старики, самое главное, где не будет проливаться кровь, как с одной, так и с другой стороны, эти люди должны были бы поддержать Мирную инициативу Александра Вилкула. Поэтому «Сильная Украина», вне всякого сомнения, приняла такое решение, и Мирная инициатива нами поддержана. Самое главное, что мы уверены, что после 31 марта она начнёт работать», - отметила Светлана Фабрикант, председатель партии «Сильная Украина».

Устойчивое развитие страны без политических кризисов и коррупции в верхах обеспечит новая Конституция, которая будет принята на всенародном референдуме и которая закрепит внеблоковый нейтральный статус Украины по примеру Австрии и Швейцарии.

Мирный план предусматривает, что уже в первые дни после победы Вилкула перестанут стрелять на Донбассе. Для достижения устойчивого мира и возвращения мирного Донбасса в Единую Украину понадобится 6-8 месяцев. Для этого будут организованы прямые переговоры с США и Россией для принятия совместной резолюции Совета Безопасности ООН, на которую не наложит вето ни одна из сторон. Резолюция будет предусматривать введение миротворческого контингента, в состав которого войдут дружественные и нейтральные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия). 

На неподконтрольных Украине территориях начнет работу временная международная администрация под эгидой ООН. Будут проведены выборы по украинскому законодательству с участием украинских политических партий, тогда их признает весь мир. Параллельно - принятие пакета законопроектов по логике Минских соглашений, которые украинская власть и так обязалась принять 4,5 года назад. Будет проведена реинтеграция Донбасса, созданы правовые и экономические условия для возвращения беженцев. Для финансирования восстановления региона предусматривается создать специальные условия для привлечения инвестиций и учредить международный клуб доноров для финансирования конкретных проектов.

04 марта 2019 19:03
'site2018:subscribe.form' is not a component