Оппозиционеры Запорожья требуют запретить продажу алкоголя вблизи учебных учреждений

Оппозиционеры Запорожья требуют запретить продажу алкоголя вблизи учебных учреждений

Соответствующий проект решения зарегистрировал депутат городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Чумаченко. Проектом предлагается ввести запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в магазинах, киосках и прочих объектах торговли, размещенных на расстоянии менее 50 метров от общеобразовательных учебных учреждений и детских спортивных школ в городе Запорожье.

Как объяснил Игорь Чумаченко, в мэрию и к нему, как к депутату, постоянно поступают многочисленные обращения горожан с жалобами на деятельность предприятий торговли и просьбами ограничить продажу алкогольных напитков вблизи учебных учреждений.

Продажа спиртного вблизи от школ и внешкольных учреждений тревожит родителей школьников не только потому, что на пришкольной территории не должно быть нетрезвых людей. По их мнению, алкоголь и школа — понятия несовместимые.

В связи с этим, депутат горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вынес проект решения о запрете продажи спиртного вблизи учебных учреждений, и призывает коллег поддержать его ради обеспечения безопасности детей, а также их воспитания и развития.

«По данным ВОЗ, Украина по уровню употребления алкоголя занимает 6 место в мире. Более 83% подростков уже употребляли спиртные напитки. Появление в столь юном возрасте такой вредной привычки приводит к ухудшению состояния здоровья, деградации личности и мешает реализации возможностей молодежи», — прокомментировал проект решения Игорь Чумаченко.

Он подчеркнул, что данная ситуация нуждается в реакции власти, а иначе это будет свидетельствовать о равнодушии и пренебрежении органов местного самоуправления к жителям Запорожья, нежелании представителей власти, которую эти жители выбрали, защитить их законные права и интересы.

Стоит отметить, что ранее Игорь Чумаченко стал инициатором ограничения времени продажи алкоголя в Запорожье, что впоследствии позитивно отразилось на уменьшении уровня преступности в городе.

25 февраля 2019 16:32
'site2018:subscribe.form' is not a component