Оппозиционеры привели в порядок величественный комплекс погибшим воинам в Николаеве

Оппозиционеры привели в порядок величественный комплекс погибшим воинам в Николаеве

В среду, 8 мая, в Николаеве депутаты и сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА привели в порядок величественный мемориал, незаслуженно забытый в последние годы. Подготовка мемориального комплекса к 9 Мая уже стало традицией – пятый год единомышленники собираются здесь накануне праздника, чтобы очистить памятные доски, обновить краску на курганах, убрать лишнюю траву, вывезти мусор – в целом подготовить комплекс к празднику.

9 Мая здесь будут возложены цветы к 23-метровому обелиску как дань памяти и уважения к подвигу наших дедов и прадедов.


Мемориальный комплекс расположен совсем рядом с проспектом Центральным, на территории старого кладбища. В советское время именно он был основным монументом, у которого собирались горожане в День Победы. Однако в последние годы мемориал был забыт властью – здесь не проводили официальных мероприятий, да и многие вообще не знают о его существовании.

Тем не менее, значение мемориала сложно переоценить. Здесь в братских могилах покоятся около 900 воинов, павших в боях за освобождение города.


Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Николаевском городском совете Игорь Дятлов подчеркнул, что этот мемориальный комплекс не должен быть забыт николаевцами. А 9 Мая, по его мнению, – это не день скорби, а день Великой Победы, добытой нашим народом. «Именно поэтому память о подвиге 1945 года важно передать следующему поколению», – считает оппозиционер.


08 мая 2019 16:59
'site2018:subscribe.form' is not a component