Оппозиционеры приняли участие в панихиде по жертвам событий 2 мая в Одессе

Оппозиционеры приняли участие в панихиде по жертвам событий 2 мая в Одессе

Сегодня в храмах Одесской епархии совершаются заупокойные богослужения по всем жертвам трагических событий 2 мая 2014 года. Возложив цветы на Куликовом поле в Одессе, глава фракции оппозиционеров в парламенте Вадим Новинский и команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Одесской области приняли участие в Божественной Литургии и общегородской панихиде по погибшим.

Церковные службы прошли в Свято-Ильинском мужском монастыре. По традиции, их провел Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.

Представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подчеркнули, что будут добиваться того, чтобы расследование событий пятилетней давности наконец-то было завершено. Народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант заверила, что не прекратит публично поднимать эту резонансную тему.

«Для меня, одесситки, 2 мая 2014 года стало рубежом, который разделил жизнь на «до и после». Я была инициатором создания следственной комиссии в Верховной Раде VII созыва по трагическим событиям в Одессе. Более 140 часов видео, многие тома дела. К сожалению, в тех условиях правда была не нужна, и все силовые органы вялотекуще саботировали следственные действия. Сейчас на месте трагедии настоящее кощунство - сдаются офисы и открывают шашлычную. Мы не можем этого допустить и сделаем все возможное, чтобы ни погибшие, ни виновные не были забыты историей», – заявила Светлана Фабрикант.

«Мы помним о погибших людях, молимся о них, и стараемся вместе с родственниками преодолеть последствия этой страшной трагедии. Мы ничего не забыли и сделаем всё, чтобы расследование этих событий было завершено, а все виновные были наказаны», – подчеркнул Вадим Новинский.

02 мая 2019 15:01
'site2018:subscribe.form' is not a component