Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Черкасс отметила День Победы

Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Черкасс отметила День Победы

9 мая Украина отмечает День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. И в Украине, и во многих европейских странах в честь этого знаменательного события проводят памятные мероприятия - встречи с ветеранами, торжественные собрания, обзоры военной техники, реконструкции сражений. Традиционно возлагают цветы к памятникам и на могилы павших, отдавая таким образом дань тем, кто ценой своих жизней защитили мир от нацистских оккупантов

Черкассы также не остались в стороне и присоединились к чествованию тех, кто погибли в страшном аду Второй мировой. В городе состоялся торжественный митинг и шествие к Холму Славы в честь павших солдат в ожесточенных боях, в том числе и за освобождение города Черкассы.


В официальных торжествах приняли участие и представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, отдав дань уважения нашим дедам-прадедам, которые 74 года назад завоевали для нас мир и свободу в ожесточенном поединке с фашистскими захватчиками.

«К сожалению, из-за действий нынешней власти люди, спасшие мир тогда, опять должны бороться за свое существование и выживание. И это происходит более чем через семь десятков лет после их великого подвига!» – заявил председатель региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Мельников.


Он отметил, что нынешние чинуши планомерно вычеркивает из нашей истории ее героические страницы и пытается нивелировать заслугу людей, которые завоевали для мира свободу.

«Власть фактически забыла о ветеранах и довела их до состояния нищеты. Но память о Второй мировой войне неподвластна таким действиям, как и времени. Ведь в каждой украинской семье свято чтут память о своих героических родственниках. Потому что каждая украинская семья понесла невероятные потери в тех кровавых событиях. Эти запечатленные в сердцах людей события пробуждают в каждом из нас чувство гордости за подвиг нашего народа. Мы гордимся славой тех, кто принес такой желанный мир Украине, и склоняем головы перед памятью павших во Второй мировой войне», – подчеркнул Игорь Мельников.


09 мая 2019 15:38
'site2018:subscribe.form' is not a component