Одесские представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА призывают руководство города, области, Нацполиции не допустить провокаций во время концертов Михаила Жванецкого

Одесские представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА призывают руководство города, области, Нацполиции не допустить провокаций во время концертов Михаила Жванецкого

Социально опасные элементы, которые прикрываются патриотическими лозунгами и являются фигурантами уголовных разбирательств, позволяют себе публичные призывы-оскорбления в адрес уважаемых лиц, обвиняя их в «кремлевских провокациях». Об этом заявила журналист, общественный деятель, доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула Светлана Фабрикант.

Причиной данного заявления послужил призыв одного из местных радикалов отменить украинские концерты Михаила Жванецкого, которого по случаю его  85-летнего юбилея отметило наградой руководство Российской Федерации.

Светлана Фабрикант подчеркнула, что радикалы под надуманным предлогом продолжают свои попытки разъединять людей. «Мы выезжаем за пределы города и с нескрываемой гордостью говорим и слышим о себе – «О! Одесса, одесситы». И в этом единении, в этой легенде есть громадная заслуга Жванецкого.  Мы не смеем говорить о великом человеке в подобном тоне. Вся Одесса с огромной любовью и уважением относится к Михаилу Жванецкому. Те, кто выступает с призывом протестовать против выступления одесской легенды, даже хвастаются тем, что «не читали» его произведений. Очень легко судить не читая. Насколько Михаил Михайлович был провидцем: «Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит». Радикалы все время пытаются спровоцировать нас всех, хотя в данной ситуации происходящее похоже на басню другого классика «Слон и Моська», – заявила доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула.

Депутаты разных советов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА возмущены тем, что социально опасные элементы, которые прикрываются патриотическими лозунгами и являются фигурантами уголовных разбирательств, позволяют себе публичные призывы-оскорбления в адрес уважаемых лиц, обвиняя их в «кремлевских провокациях».

Представители оппозиции призывают руководство города, области и Нацполиции предпринять необходимые меры по обеспечению общественного порядка и соответствующего действующему законодательству реагирования на возможные провокации радикально опасных элементов. Концерт Почетного гражданина Украины, прославленного писателя-сатирика, президента Всемирного клуба одесситов Михаила Жванецкого состоится 21 марта 2019 года в Одессе.
11 марта 2019 13:57
'site2018:subscribe.form' is not a component