Одесские оппозиционеры подвели итоги президентских выборов

Одесские оппозиционеры подвели итоги президентских выборов

4 апреля в пресс-центре информагентства «Контекст-Причерноморье» (г. Одесса) состоялась пресс-конференция «Итоги выборов» представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Александр Орлов, депутат Одесского горсовета, председатель городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, начальник избирательного штаба Александра Вилкула в Одессе, начав пресс-конференцию с одесскими журналистами, заявил, что более 30 тысяч местных жителей отдали свои голоса за Александра Вилкула. «Мы искренне благодарим всех избирателей. Наша задача – создать все условия для смены власти в Украине и прежде всего – подготовиться к парламентским выборам. Мы предлагаем одесситам присоединиться к нам, влиться в нашу команду. 21 апреля закончится одна из битв – это лишь эпизод целой войны за будущее Украины. Надеемся, оно будет светлым и безоблачным. Давайте будем бороться за него вместе!» – подчеркнул оппозиционер.


Богдан Гиганов, депутат Одесского горсовета, начальник избирательного штаба Александра Вилкула в Приморском районе г. Одесса, акцентировал, что один из главных векторов деятельности оппозиции – полная децентрализация. «Мы ищем инициативных одесситов с желанием все изменить. Нынешние «менеджеры», управляющие государством, должны быть заменены. Наша модель развития государства зависит от тех, из кого состоит парламент. Необходимо демонтировать сложившуюся систему. Люди хотят перемен. И мы уверены, что нам удастся достичь масштабных и эффективных перемен к лучшему!» – заявил политик.

Сергей Червяков, депутат Одесского облсовета, начальник избирательного штаба Александра Вилкула в Малиновском районе г. Одесса, дополнил мнение коллег: «Я хотел бы поблагодарить всех. Но при этом, выражаю свою обеспокоенность некоторыми нарушениями, которые, к сожалению, были замечены в ходе выборов президента Украины. Например, за 20 минут до окончания голосования, на 8-ми участках был отключен свет. Но благодаря наблюдателям мы урегулировали ситуацию», – рассказал депутат.


Александр Щелчков, начальник избирательного штаба Александра Вилкула в Киевском районе г. Одесса, прокомментировал ситуацию, предшествующую выборам в городе: «За неделю до выборов списки избирателей были окончательно готовы. Однако, их качество было низким. Многие люди не находили себя в списках. Мы делали все возможное, для того, чтобы все прошло законно».

Богдан Гиганов также подчеркнул, что высокий процент голосовавших за Владимира Зеленского – это голосование протестного электората. «Пока еще действующий президент не дал обществу того, что обещал. Мы не хотим снова быть страной, которая кем-то управляется. Мы хотим иметь страну, которая имеет равноправные отношения с Западом и Востоком», – подчеркнул он.

05 апреля 2019 17:01
'site2018:subscribe.form' is not a component