Николай Силин:  Благодаря региональному финансированию запорожцы получат качественную медпомощь

Николай Силин: Благодаря региональному финансированию запорожцы получат качественную медпомощь

Из-за провальности реформ в. и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, отсутствия реальной государственной поддержки, медицинская отрасль осталась один на один со своими проблемами. Модернизацию медицинских учреждений проводят за счет местных бюджетов и фондов депутатов. Об этом рассказал депутат Запорожского горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Силин.

По словам депутата, медицинская реформа Ульяны Супрун не только не смогла решить уже существующие проблемы отрасли, а и преумножила их количество.

Николай Силин подчеркнул, провальность этой «реформы» привела к тому, что модернизацию медицинских учреждений проводят за счет местных бюджетов и фондов депутатов. Медицинская отрасль осталась один на один со своими проблемами, так и не получив реальную государственную поддержку. В качестве примера он привел катастрофическое состояние запорожских больниц, нуждающихся в ремонтах, обновлении оборудования и замене мебели в палатах.

Николай Силин отметил, для того чтобы запорожцы смогли получить качественное медицинское обслуживание и лечение, его депутатский фонд передал сертификат на 100 тысяч гривен в городскую больницу №6. Эти средства направлены на приобретение специальных кроватей для пациентов неврологического отделения. Так называемые «трансформеры» помогут людям после инсульта лечиться в более комфортных условиях.

«В этой больнице есть два специализированных неврологических отделения, где врачи спасают жизни людей, перенесших инсульт, а потом проводят реабилитацию. В ней работают врачи с золотыми руками. И я, как глава ветеранской организации, знаю, что доктора тысячи раз спасали жизни людей. Поэтому я считаю своим долгом поддержать эту больницу», – рассказал депутат.

Николай Силин акцентировал внимание на том, несмотря на отсутствие государственной поддержки и все трудности, органы местного самоуправления шаг за шагом решают все проблемы города. Была улучшена транспортная сфера, открыты новые маршруты, отремонтировано немало дорог. «И, конечно, в приоритете – улучшение состояния больниц города, в которых запорожцы смогут получать квалифицированную помощь в комфортных условиях», – подчеркнул Николай Силин.



14 марта 2019 19:25
'site2018:subscribe.form' is not a component