Николаевцы отметили День Победы вместе с командой ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Николаевцы отметили День Победы вместе с командой ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В День Победы команда николаевских оппозиционеров постаралась объединить как можно больше николаевцев, для которых 9 Мая – это не день скорби и не просто дата в календаре. А это день, который означает Великую Победу над величайшим в истории человечества злом – нацизмом.


Для горожан были организованы полевые кухни и небольшие концерты с участием талантливых творческих коллективов города. Места для празднования развернули на площади Победы. Здесь Артем Грозов и Вячеслав Янков создали действительно праздничную атмосферу. А с ветераном войны Пономаренко Иваном Антимоновичем – то и дело просили сфотографироваться школьники.


Иван Антимонович – участник берлинской битвы. На его груди – 2 ордена Отечественной войны, 3 медали за отвагу, орден Красной Звёзды. В 17 лет ему пришлось уйти на фронт. А вернулся - с победой!

Повезло вернуться живым и Козловскому Сергею Александровичу. В микрорайоне Соляные депутат Александр Маликин собрал жителей на празднование, чтобы люди могли лично поблагодарить своего героя. Вспоминая о событиях того времени, Сергей Александрович сказал: «Хочу вас поздравить с Днём Победы. А ещё хочу, чтобы этот мир был и на нашей украинской земле».

Для жителей Намыв Павел Зоткин и Дмитрий Жвавый ежегодно организовывают большой концерт с полевой кухней. Местные знают, что каждое 9 Мая они все вместе встречаются возле ФОКа. Здесь же Дмитрий Жвавый зачитал стихи, которые были написаны персонально каждому ветерану, с благодарностью к их подвигу.


В Центральном районе во дворе у дома на Чкалова, 100 депутат Игорь Копейка тоже организовал для жителей праздник – в кругу соседей люди вспоминали рассказы своих родных, цитировали письма, оставшиеся в семейных архивах, и каждый говорил то, что живет в сердце: «Самое главное – это мир».

На каждом из мероприятий люди подходили к лидеру николаевских оппозиционеров Игорю Дятлову. Благодарили за то, что ценит 9 Мая не как день скорби, а именно как День Победы, рассказывали про своих родных, которые не вернулись с поля боя, а также о том, что пересказывали им отцы, которым удалось прийти с той войны живыми.

Совместно с единомышленниками-меценатами организовали празднования также в парке Народный Сад (бывший Петровского), помогли с организацией в парке возле «Юности».


Не забыли и про самый отдаленный район города – Корабельный. Здесь перед торговым центром Depot собралось несколько сотен местных жителей, и все были объединены одной идеей – гордостью за свой народ, победивший в Великой Отечественной войне.

А начался день 9 Мая для команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уже традиционно – у мемориала погибшим воинам, который расположен на старом кладбище. Это величественный монумент, незаслуженно забытый в последние годы. Здесь покоятся более 900 воинов, павших в боях за освобождение города. Четыре кургана в форме вечного огня, 23-метровый обелиск и сотни фамилий погибших николаевцев на плитах памяти.


Власть, к сожалению, забыла о существовании этого памятного комплекса. Но команда единомышленников уже 5 лет в преддверье праздников проводит здесь субботник, подготавливая монумент к празднованию Дня Победы.

Так и в этом году – вычистили территорию от заросшей травы, привели в порядок плиты с фамилиями, курганы, вымыли и вычистили мемориал. И 9 мая депутаты команды Игоря Дятлова, соратники и сторонники возложили цветы к мемориалу, почтив память всех, кто не вернулся, отдав свою жизнь за будущий мир.

Вместе с единомышленниками цветы к монументу возложил полковник авиации, боевой летчик-истребитель Сазоненко Василий Иванович. Долгожитель, 92 года, во время Великой Отечественной войны он испытывал первые поколения истребителей "Су" и лучше всех помнит, что мир - это главная ценность во все времена.

Игорь Дятлов, поздравляя горожан с 9 мая, отметил:

"Для нас день 9 мая – это величайший праздник со слезами на глазах. Поздравляю всех с этим праздничным днем! Больше всего нашей стране нужны мир и развитие!"

10 мая 2019 17:59
'site2018:subscribe.form' is not a component