Никита Шенцев: Языковой закон необходим Порошенко для мобилизации сторонников накануне парламентских выборов

Никита Шенцев: Языковой закон необходим Порошенко для мобилизации сторонников накануне парламентских выборов

Накануне первого тура президентских выборов Петр Порошенко и его команда агитировали лозунгом «Віра, мова, армія». Однако затем поняли, что совершили ошибку, и резко изменили направленность предвыборной кампании, считает руководитель Харьковской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутат областного совета Никита Шенцев.

«Эта программа сокращала электоральную базу президента за счет прихожан и сторонников УПЦ, большого количества русскоязычного населения и граждан, не считающих большим достижением пятилетний военный конфликт на Донбассе. Результаты первого тура подтвердили ошибку команды президента. Чтобы окончательно не обвалить свой рейтинг, Порошенко принял решение приостановить рассмотрение в парламенте языкового закона», - отметил Никита Шенцев.

По словам депутата, Петр Порошенко проиграв выборы, использовал оставшееся ему время на должности президента, чтобы все-таки продавить закон о языке. «Это закон не о защите государственного языка. Фактически, это закон о запрете использовать другие языки везде, кроме быта. Таким образом, Порошенко хочет накануне парламентских выборов расколоть общество и мобилизовать радикально настроенную группу для поддержки своей партии», - отметил Никита Шенцев

По его мнению, даже разгромный проигрыш на выборах не научил Петра Порошенко слышать людей. «Ему выгодно играть на больном для людей вопросе, чтобы снова посеять зерна раздора в украинском обществе, которое только-только начало объединяться ради будущего страны. Итоги выборов – лучшее тому подтверждение. Украинцы устали от постоянного разделения на хороших и плохих, на говорящих на правильном и неправильном языке, на посещающих правильные или неправильные церкви. Они хотят жить в единой стране, где каждый, как и закреплено в Конституции, может свободно разговаривать на любом языке и ходить в церковь по зову души и сердца», - подчеркнул Никита Шенцев.

Он также отметил, что Верховная Рада сейчас в первую очередь должна рассматривать жизненно важные вопросы для страны. В частности, о снижении тарифов, поддержке экономики и восстановлении мира.

25 апреля 2019 12:09
'site2018:subscribe.form' is not a component