Националистическая шайка наглейшим образом протягивает закон о языке. Готовим иск в суд, - Долженков

Националистическая шайка наглейшим образом протягивает закон о языке. Готовим иск в суд, - Долженков

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков заявил о нарушении норм Регламента при рассмотрении в сессионном зале парламента законопроекта о языке. «Националистическая шайка наглейшим образом протягивает законопроект о языке. Верховная Рада его еще даже не рассмотрела, а они уже параллельно пытаются изменить правки. Мы настаиваем на соблюдении требований Регламента», - отметил оппозиционер.

Александр Долженков в очередной раз подчеркнул, что языковой законопроект является дискриминационным и противоречит Конституции Украины. «Он нарушает конституционные процедуры и языковые права украинцев», - отметил народный депутат.

Александр Долженков заявил о подготовке иска в суд в связи с нарушениями норм Регламента и злоупотреблением Председателем Верховной Рады своими полномочия при рассмотрении законопроекта. 

«Вы обещали, что нарушений Регламента не будет, - напомнил Долженков, обращаясь к Андрею Парубию, - Сейчас вы инициируете эти нарушения. Я заявляю Вам лично о том, что буду подавать административный иск в связи с Вашими действиями как председателя ВР, который злоупотребляет служебным положением, для того, чтобы в нарушение процедуры Регламента принять этот закон. Закон, который создает языковой гетто, подталкивает к тотальной насильственной украинизации», - отметил Долженков.

25 апреля 2019 10:54
'site2018:subscribe.form' is not a component