Наталья Начарьян: Оппозиционные силы не должны позволить власти провести масштабную скупку голосов

Наталья Начарьян: Оппозиционные силы не должны позволить власти провести масштабную скупку голосов

На последней сессии городского совета Днепра провластные депутаты, подконтрольные мэру Филатову, направили из бюджета рекордно большую сумму в 140 млн гривен на материальную помощь. Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила, что это не что иное, как финансирование подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.

«Наша команда на всех уровнях – от парламента и до местных советов – системно выступает против коррупции и разворовывания бюджета. Мы требуем обеспечить реальную социальную защиту людей. Но это решение – не в защиту людей. Никогда еще из бюджета Днепра на материальную помощь не направляли таких сумм, как в год президентских и парламентских выборов. Если власть хочет реально помочь горожанам, то необходимо направить эти средства на энергосберегающие технологии, чтобы снизить тарифы на теплоснабжение для всех жителей города. А то, что мэром движет не забота о людях, подтверждает тот факт, что тарифы, которые формируют подконтрольные мэру коммунальные предприятия, продолжают расти», – отметила Наталья Начарьян.

По ее словам, есть основания полагать, что мэр Днепра Филатов и депутаты пропрезидентских партий готовят скупку голосов, чтобы обеспечить нужный Порошенко результат. «Реальный масштаб фальсификации на предстоящих выборах сложно оценить. Если только официально подконтрольные Порошенко мэры потратят на это бюджетные деньги, то сколько еще будет «черных фабрик» фальсификации выборов. Все оппозиционные силы, которые понимают, что переизбрание нынешней власти приведет к полному краху страны, должны объединить усилия. Мы будем привлекать внимание международных демократических институций, наблюдателей, чтобы защитить честный выбор людей», – подчеркнула глава фракции оппозиционеров Днепра.

«Нынешняя власть – пропрезидентская коалиция в парламенте и провластные депутаты на местах – за последние пять лет сделала людей нищими. Они продолжают наживаться на войне, отбирают у людей последние деньги колоссальными тарифами и ценами. После победы на выборах Александра Вилкула и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА мы восстановим мир, экономику, примем новую Конституцию, вернем людям отобранные социальные гарантии. Государство будет работать на благо простых людей, а не дорвавшихся до власти чинуш, как это происходит сейчас», – резюмировала Наталья Начарьян.

Отметим, еще в 2016 году фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов на водо- и теплоснабжение для горожан до уровня 2015 года. Разницу между текущими тарифами и теми, которые действовали в 2015 году, поставщикам услуг должны были компенсировать из городского бюджета. Но городская власть не позволяет реализовать инициативы оппозиции по защите людей.

Напомним, в конце 2017 года мэр Днепра Филатов в интересах подконтрольных ему управляющих компаний в три раза поднял квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД. Жители этих домов получили платежки по новым завышенным ценам по тарифу якобы с лифтом, даже если лифта в доме нет.

С января 2019 года тарифы на тепло для днепрян выросли на 16%. Кроме того, решением исполкома горсовета практически втрое повысили тариф на вывоз твердых бытовых отходов.

31 января 2019 12:41
'site2018:subscribe.form' is not a component