Нарушения на 16:00: «карусели» в Бахмуте и «исчезнувшая» полиция в Одесской области

Нарушения на 16:00: «карусели» в Бахмуте и «исчезнувшая» полиция в Одесской области

В Национальную полицию поступило 649 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства на выборах Президента Украины.

Наблюдатель Александра Вилкула на участке №140628 (ИО №46, Бахмут, Донецкая область) зафиксировал массовые «карусели». Члены избирательной комиссии фиксируют отметки карандашом в списках. Происходит выдача бюллетеней за избирателей, которых точно нет в городе. Полиция фактически бездействует.

На участке в Выпаснянской школе №2 Белгород-Днестровского района Одесской области Ириной Ковалиш, доверенным лицом кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула, зафиксирован факт нахождения в кабинке для голосования двух мужчин одновременно, один из которых производил фотофиксацию результата своего голосования. По ее требованию они предъявили телефон и удалили фото бюллетеня. Однако мужчины отказались предъявить свои паспорта и спешно удалились. Задержать нарушителей наблюдатели не смогли, поскольку на участке по странному стечению обстоятельств отсутствовал пост правоохранителей. Составлен акт о нарушении. Параллельно готовится заявление в полицию для установления личностей нарушителей и привлечения их к ответственности и проведения служебного расследования о том, на каком основании и по какой причине представители полиции отсутствовали на участке.

В Днепропетровской области зафиксировано ряд правонарушений и ЧП:

– На избирательном участке №120611 (ИО №40) зафиксировали выдачу бюллетеня избирателю по ксерокопии паспорта. На место вызвали полицию;

– В Днепре, на ИУ №121350 (ИО №24), произошла попытка вынести бюллетень с участка. Представители полиции зафиксировали данный факт;

На избирательном участке №120383 (ИО №28) было зафиксировано фотографирование бюллетеня, также наблюдатель обнаружил определенные отметки в виде треугольника напротив фамилии одного из кандидатов на пост Президента Украины. Также обнаружен вероятный параллельный список избирателей, которые должны прийти на участок;

– На участках №121071 (ИО №26), №120122 (ИО №29) происходили перебои со светом из-за аварий в электросетях. На один из участков доставлен дизель-генератор;

– В Терновке, на УИК №120942 (ИО №36) на утреннем заседании члены комиссии сломали ключ от сейфа. На участок вызвали МЧС, в 8:20 участок открылся.

В Скадовске Херсонской области члены одной из УИК сами «определили» «технических кандидатов» и их плакаты на участке не развешивали.

Сотрудник одной из частных охраны фирм Херсона постоянно дежурил в помещении для голосования на избирательном участке №650630. Он объяснил, что находится в помещении для голосования «для укрепления» безопасности. Сказал, что его пребывание в помещении для голосования согласовано с Днепровским райотделом Нацполиции в городе Херсоне. Информация уточняется.


31 марта 2019 16:10
'site2018:subscribe.form' is not a component