Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА прибыли в Старобельский районный суд Луганской области, чтобы взять на поруки Александра Ефремова

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА прибыли в Старобельский районный суд Луганской области, чтобы взять на поруки Александра Ефремова

Народные депутаты Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, Дмитрий Шенцев, Татьяна Бахтеева и Алексей Белый сегодня, 21 января 2019 года прибыли в Старобельский районный суд Луганской области, чтобы взять на поруки народного депутата нескольких созывов Александра Ефремова, который уже более полутора лет содержится в СИЗО без суда и доказанной вины.

В своих заявлениях в адрес Старобельского суда народные депутаты подчеркивают, что следствие по открытому в декабре 2016 года уголовному производству против Александра Ефремова до сих пор не завершено, что не может не вызывать беспокойства.

По мнению народных депутатов, Александр Ефремов сможет надлежащим образом выполнять свои процессуальные обязательства в рамках судебного процесса и без содержания под стражей, поэтому обратились к суду с ходатайством о выдаче его на поруки.
Напомним, из возбужденных против Александра Ефремова в 2014-2016 гг. уголовных дел два (за разжигание межнациональной розни и злоупотребление властью) закрыты за судом из-за отсутствия состава преступления.

По сфабрикованному в 2016 г. обвинению в посягательстве на территориальную целостность государства и госизмену, из-за которого в нарушение норм Уголовного процессуального кодекса Александру Ефремову продлевают меру пресечения и содержат под стражей, до настоящего времени прокуратуре также не удалось собрать и предъявить доказательств вины, несмотря на два года расследований и огромное количество свидетелей со стороны обвинения. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выражает свою поддержку Александру Ефремову и считает процесс против него политически мотивированным. 

 

21 января 2019 12:32
'site2018:subscribe.form' is not a component