На Днепропетровщине к 30-летию вывода войск из Афганистана команда Александра Вилкула чествовала ветеранов-интернационалистов

На Днепропетровщине к 30-летию вывода войск из Афганистана команда Александра Вилкула чествовала ветеранов-интернационалистов

Александр Вилкул и команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжит системно помогать инвалидам, ветеранам, участникам боевых действий. О совместных действиях ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и общественных организаций воинов-интернационалистов по отстаиванию прав афганцев, восстановлению социальной защиты и мира в Украине, говорили на встречах в Днепре, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровщины.

В Днепре и Кривом Роге памятные мероприятия прошли во всех районах. Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов и Андрей Гальченко вместе с жителями Покровского района возложили цветы к памятнику воинам-афганцам.

По словам Константина Павлова, криворожане помнят честный солдатский подвиг героев Афгана. «Несмотря на равнодушие центральной власти, в Кривом Роге воины-интернационалисты получают поддержку городской власти. Принципиальная позиция Александра Вилкула и всей команды Оппозиционного Блока в парламенте – жестко отстаивать интересы ветеранов и их семей», – отметил оппозиционер.

В Днепре руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян провела встречу в Новокодакском районе города.

По ее убеждению, принципиальная позиция Александра Вилкула и всех членов его команды заключается в том, что государство должно обеспечить достойную социальную поддержку и медицинское обслуживание воинам-интернационалистам. «После победы на выборах мы сделаем все, чтобы добиться восстановления всех льгот, обеспечим выплату достойных пенсий и человеческие условия для тех, кто верен присяге и служит родине», – добавила она.

Представители общественных организаций воинов-интернационалистов высказали поддержку мирному плану Александра Вилкула. Вадим Сокол возмущен тем, что на протяжении пяти лет нынешняя власть ничего не делает, а молодые люди гибнут, получая тяжелые ранения. «У Александра Вилкула есть план, как после победы за несколько дней остановить стрельбу и за 6-8 месяцев восстановить мир, мы его поддерживаем», – сказал он.

Ранее в Ингулецком районе Кривого Рога народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Шпенов также провел встречу с воинами-интернационалистами. «Спасибо вам за ваш подвиг, низкий поклон вам, за ваше мужество и воинскую честь!» – сказал народный депутат, вручая афганцам памятные медали.

Многие ветераны-афганцы сейчас уже маломобильные. С ними депутаты и сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА встретились дома, поздравили их, передали пожелания здоровья и благополучия.



15 февраля 2019 20:05
'site2018:subscribe.form' is not a component