Мураев о походе на выборы комиков, актеров и музыкантов: формируется не Рада, а эстрада

Мураев о походе на выборы комиков, актеров и музыкантов: формируется не Рада, а эстрада

Украине нужны не «новые лица», а профессионалы, которые способны обеспечить реальный рост экономики. Таких людей ведет в парламент команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Об этом заявил лидер партии Евгений Мураев в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Сейчас в парламент идет куча «новых лиц». Предыдущий созыв парламента тоже на 50% был новым. Изменилась ли политика в более качественную сторону? За последние пять лет жить стало только хуже. Продолжается рост коррупции и нищеты, падение производства и уровня жизни. Но это же делали новые люди. Сейчас в парламент идет уже 70% «новых лиц», которые обещают всё исправить. Но предыдущие тоже не говорили, что придут и будут учувствовать в коррупционных схемах. А почему мы думаем, что эти будут вести себя по-другому? Сейчас в Верховную Раду идут комики, актеры, музыканты. У нас не Рада, а эстрада получается. А должны быть профессиональные кадры», - заявил Евгений Мураев.

Он отметил, что в результате пятилетки власти «новых лиц» Госдолг страны вырос с 1,1 трлн гривен до 2,1.

«То есть каждый из нас вместо 24 тысяч гривен стал должен всяким финансовым институтам 50. За следующие пять лет этот долг вырастет еще в два раза? Или все же нет? Но для этого нужно четко понимать, кто будет управлять страной», - акцентировал политик.

Не только нынешняя Верховная Рада, но и Кабинет Министров не были профессиональными, считает Евгений Мураев.

«Нынешний премьер-министр, к примеру, не знает ставки налогов в стране. Но чего вы от него хотите, он же раньше рынком управлял. А обещал нам показать, как управлять страной. То, что вы видите в холодильниках и карманах – это заслуга премьер-министра. Он говорит, что у него не было возможности развернуться. А кто выбирал премьер-министра? Провластная коалиция - за него проголосовали большинство депутатов. Что он дал взамен? Раздал портфели всем фракциям, которые входили в коалицию, и они коалиционно все еще грабят нашу страну», - подчеркнул народный депутат.

По словам лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, чтобы уровень жизни в стране вышел на качественный уровень, Украина должна перестать жить в долг и, наконец, начать зарабатывать. «Спросите у молодых-прекрасных, кроме фраз «снимем неприкосновенность» и «будем жить, как в Европе» есть что-то более конкретное? Европа живет по-другому, потому что у нее совершенно другой валовой продукт, который она производит. Чтобы государство было социальным, оно должно зарабатывать. Тогда идут большие расходы и на медицину, и на образование, и на высокие пенсии. Если же доходов у бюджета нет – то и финансировать все эти расходы тоже нечем. Поэтому стране нужны профессионалы, которые будут способны обеспечить реальный рост экономики. И такие люди есть в команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», - резюмировал Евгений Мураев.

09 июля 2019 10:23
'site2018:subscribe.form' is not a component