Мосты разрушены, дорожное покрытие отсутствует – Артур Мартовицкий потребовал от Гройсмана провести капитальный ремонт дорог в Днепропетровской области

Мосты разрушены, дорожное покрытие отсутствует – Артур Мартовицкий потребовал от Гройсмана провести капитальный ремонт дорог в Днепропетровской области

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием провести в 2019 году капитальный ремонт автодороги территориального значения Т-04-08 (Павлоград - Васильковка - Новониколаевка - Орехов - Токмак), пролегающей через села Троицкой ОТГ, а также автомобильной дороги О041106 (Зеленое - Богдановка - Богуслав) в пределах Богдановской ОТГ Павлоградского района Днепропетровской области. По словам оппозиционера, состояние обоих дорог – неудовлетворительное.

«В селе Троицкое покрытие дороги вообще отсутствует. В селе Богдановка полностью разрушены мосты. По бездорожью вынуждены курсировать автобусы, подвозящие учеников школы, а детей – в детские сады. Это полный беспорядок и издевательство», - отметил народный депутат.

Артур Мартовицкий подчеркнул, что неоднократные обращения исполкомов Троицкого и Богдановского сельских советов в «Укравтодор» проигнорированы – людей слышать не хотят.

«В течение 2017-2018 годов жители громад неоднократно обращались с коллективными письмами к премьер-министру, руководителю Государственного агентства автомобильных дорог Украины, председателю Днепропетровской ОГА. Результат нулевой. Ключевые представители власти, в компетенции которых решить вопрос ремонта дорог, к сожалению, людей не слышат», - отметил оппозиционный политик.

Артур Мартовицкий также обратил внимание на тот факт, что до сих пор Управлением Патрульной полиции в Днепропетровской области не согласован маршрут движения школьного автобуса для подвоза учащихся к Троицкой школе именно в связи с неудовлетворительным состоянием дорог. «Это чрезвычайное происшествие», - подчеркнул парламентарий.

«В 2018 году по инициативе Троицкого сельского головы на сессии было принято решение выделить миллион гривен на капитальный ремонт участка дороги, проходящего по территории сел громады, но и это не помогло! Людям сообщили о невозможности использовать эти средства. Закономерно возникает вопрос: что надо сделать гражданам, чтобы их услышали?» - отметил оппозиционер во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Артур Мартовицкий обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием провести в 2019 году капитальный ремонт автодороги Т-04-08, пролегающей через Троицкую ОТГ, а также автомобильной дороги О041106 в пределах Богдановской ОТГ.

26 февраля 2019 13:54
'site2018:subscribe.form' is not a component