Минирование участков и «волшебные» чернила: сводка нарушений по состоянию на 19:00

Минирование участков и «волшебные» чернила: сводка нарушений по состоянию на 19:00

Более 1,4 тыс. сообщений поступило с утра 31 марта в Национальную полицию о нарушениях на выборах Президента Украины. Большинство жалоб касаются незаконной агитации и фотографирования бюллетеней.

Национальная полиция проверила сообщение о заминировании девяти избирательных участков в городе Днепр. Для проверки всех заминированных объектов на место выезжали сотрудники взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативная группа. Во время проверок никаких взрывчатых веществ или предметов обнаружено не было.

На избирательном участке №800417 (ИО №216, г. Киев) исчезли подписи избирателей в реестре получения бюллетеней в связи с использованием ручки с исчезающими чернилами. Нарушение зафиксировано оперативно-следственной группой полиции. Составлен акт.

В Киевской области председатель ОИК 94 округа отказывался подавать информацию в ЦИК и членам ДВК о количестве избирателей на избирательных участках. Это единственная комиссия, которая не подала вышеуказанную информацию в ЦИК.

В Одесской области наблюдатель «Опоры» зафиксировал заполнения протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке №510256 (с. Мирное Беляевского района) до окончания голосования и вызвал полицию.

На избирательный участок №441086 (ИО №112, г. Рубежное) подъехал автобус, в котором привезли людей для того, чтобы они могли принять участие в голосовании. В полицию относительно этой ситуации поступило заявление от человека, который представился журналистом и сообщил, что людей централизованно привезли голосовать за кандидата в президенты Юрия Бойко. Полиция проверяет обстоятельства происшествия.

На избирательном участке в Мелитополе (Запорожская обл.) председатель УИК №230736 вызвала полицию после того, как заметила, что одна из членов комиссии вела личные записи о ходе голосования и отказалась объяснять свои действия. «Во время проведения выборов одна из членов комиссии вела себя неадекватно. Постоянно работала с телефоном и какими-то листами бумаги. На мое замечание она не отреагировала. Второе замечание получила от моего заместителя, на него также не отреагировала, вела себя грубо. Мы обратились в правоохранительные органы, последующими действиями занималась уже оперативная группа», - прокомментировала ситуацию председатель УИК Ирина Дойнова.

31 марта 2019 19:13
'site2018:subscribe.form' is not a component