Мэр Покровска Руслан Требушкин: Наша задача – сделать Донбасс примером для всей Украины

Мэр Покровска Руслан Требушкин: Наша задача – сделать Донбасс примером для всей Украины

Восстановление мира, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры – необходимые условия для прекращения оттока трудоспособного населения. Об этом сказал мэр Покровска Руслан Требушкин, выступая на Форуме ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Сила Донбасса», который проходит сегодня в Святогорске на Донетчине.

«Наша задача – сделать из Донбасса пример для всей Украины, возродить его былую славу, чтобы жители начали возвращаться, чтобы были созданы достойные условия для их жизни и процветания», – сказал Руслан Требушкин.

По словам мэра Покровска, это невозможно осуществить без глубокой децентрализации, когда налоги будут оставаться на местах. Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ставит для себя эту задачу одной из приоритетных. «Если мы получим полную, глубокую децентрализацию, то, естественно, регионы будут сильные. А будут сильные регионы – будет сильным и государство», – четко сформулировал Руслан Требушкин программную цель партии.

В рамках децентрализации очень важно развивать инфраструктуру, дороги, школы, медицину, без чего не будет условий для развития региона и возвращения трудоспособных жителей, прежде всего молодежи. Также Требушкин отметил, что громады должны объединяться исходя из экономических соображений, а не по политическим признакам.

«Я считаю, что эту практику следует менять. Создавать громады нужно по желанию людей, необходимо давать возможность жителям самим принимать решения по злободневным вопросам, касающимся жизни их городов и сел», – сказал покровский мэр, имеющий достаточный опыт управления громадами.

Руслан Требушкин выразил уверенность в том, что команда профессионалов из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА с этими задачами справится и призвал голосовать за партию №1 в бюллетене на парламентских выборах.

Напомним, на Форуме «Будущее городов», состоявшемся 9 июля в Харькове, лидеры ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и представители местного самоуправления – члены политсилы – подписали совместную резолюцию об объединении усилий для проведения глубокой экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.


 

14 июля 2019 14:44
'site2018:subscribe.form' is not a component