Мэр Мариуполя Вадим Бойченко: Для нас мир – не пустой звук и не «давайте поговорим». Для нас мир – это возможность жить!

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко: Для нас мир – не пустой звук и не «давайте поговорим». Для нас мир – это возможность жить!

Главная задача ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – остановить войну и восстановить мир на Донбассе. Чтобы украинцы, которые покинули дом из-за войны, могли вернуться, а Донбасс снова стал неделимым, цельным регионом Украины. Об этом во время Форума ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Сила Донбасса», который прошел в Святогорске на Донетчине, заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

По его словам, боевые действия на Донбассе продолжаются уже 1925 дней, что привело к масштабным человеческим жертвам, а также разрушению инфраструктуры, на восстановление которой уйдут десятилетия.

«Более 10 тысяч убитых и мирных, и военных граждан нашей страны. 30 тысяч раненных за время войны. 40 тысяч объектов инфраструктуры, которые сегодня требуют немедленного восстановления. Это школы, детские сады, больницы. Более 2 миллионов украинцев оформили официально статус беженцев. И это не летопись, это жизнь, которой сегодня живет восток Украины, живет Донбасс. Для нас мир – это не пустой звук и не «давайте поговорим». Для нас мир – это возможность жить, возможность развивать наши громады и города. И вместе с городами развивать нашу Украину», – подчеркнул мэр Мариуполя.

Как отметил Вадим Бойченко, сегодня главной задачей, которую он реализует на должности городского головы, является построение на примере Мариуполя такого города, который станет витриной восстановленного украинского Донбасса.

«Мы сегодня без залпов орудий, без разрывов снарядов боремся за умы и сердца наших земляков. Европейскими парками, скверами, новыми дорогами, отремонтированными школами и детсадами. Именно так мы показываем, какое можно сформировать будущее нашей украинской земли. И в нас поверили! Наши земляки приезжают в город Мариуполь, их уже 150 тысяч. Они стали новыми мариупольцами», – подчеркнул городской голова Мариуполя.

И добавил, что есть проблемы, которые сложно решить на местном уровне. Чтобы поднять проблемы украинских городов на уровень парламента и правительства, команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА участвует в выборах.

«Сегодня команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – это не просто слова, это конкретные дела, это люди-профессионалы – от руководителей промышленных предприятий до политиков, с которыми считаются во всем мире. Я верю в профессионализм ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, верю в наших людей Донбасса, верю, что голос Донбасса, каждого жителя нашей страны будет звучать в парламенте Украины. И сам Господь Бог сделал все, чтобы мы пришли к победе. Номер один – это ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Это та партия, в которую верю сегодня я, и верит весь город Мариуполь. К победе, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, и к победе, Донбасс!» – призвал Вадим Бойченко.

14 июля 2019 15:16
'site2018:subscribe.form' is not a component