Мэр Курахово Роман Падун поддержал дорожную карту «Сила Донбасса», разработанную ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ

Мэр Курахово Роман Падун поддержал дорожную карту «Сила Донбасса», разработанную ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ

Городской голова Курахово Роман Падун выступил в поддержку глубокой децентрализации и проведения выборов в областные советы Донецка и Луганска, в рамках разработанной ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ дорожной карты «Сила Донбасса». Об этом он заявил во время Форума ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Сила Донбасса», который прошел в Святогорске Донецкой области.

Соответствующий документ был подписан представителями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и городскими головами подконтрольных Украине городов Донбасса. Во время выступления Роман Падун напомнил, что в 2014 году, с началом боевых действий на Донбассе, город Курахово принял 11 тысяч переселенцев и государственные учреждения, эвакуированные из Марьинки.

«С началом боевых действий мы оказались в эпицентре событий. Линия разграничения – 15 км. За несколько дней мы приняли более 11 тысяч переселенцев. Мы столкнулись с другой проблемой: все государственные учреждения из города Марьинка пришлось эвакуировать в Курахово. Красногоровская районная больница была эвакуирована в наш город, где и работает по сей день. Мы открывали новые помещения, ремонтировали помещения, покупали оргтехнику. Но открою вам глаза: все это было сделано за счет местного бюджета. Ни копейки государственной поддержки мы не получили!» – рассказал Роман Падун.

Городской голова Курахово подчеркнул, что в последующие пять лет за счет городского бюджета были восстановлены скверы, детские сады, открыта амбулатория. На завершающем этапе сегодня – реконструкция парка и старого жилого фонда. «Мы восстановили фундаменты, утеплили эти здания, поменяли кровлю и благоустроили всю территорию. В этом году мы заканчиваем 4-й квартал. Мы самостоятельно отремонтировали детсад в сельской местности. Открыли первую амбулаторию. В этом году мы реконструируем садик, который 15 лет был закрыт. А потребность огромная, потому что переселенцы живут у нас до сих пор. И опять, я акцентирую внимание на том, что государственной помощи ни с одного уровня бюджета мы не получили», – подчеркнул Роман Падун.

Городской голова Курахово призвал поддержать политическую партию «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» на внеочередных парламентских выборах. «Я поддерживаю децентрализацию. Не в масштабах территориального округа, а в масштабе нашей финансовой независимости. Я поддерживаю то, что налоги, которые мы зарабатываем, должны оставаться на местах. А мы, как мэры, знаем наши проблемы, и какие проблемы решать первыми. Эти позиции готов отстаивать ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», – подчеркнул мэр Курахово.

14 июля 2019 15:31
'site2018:subscribe.form' is not a component