Мэр Ужгорода Богдан Андриив поддержал программу углубленной децентрализации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Мэр Ужгорода Богдан Андриив поддержал программу углубленной децентрализации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Продолжение углубленной децентрализации и реализация программы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА позволит власти на местах более качественно работать на развитие громад и сделать жизнь украинцев более комфортной. Об этом во время выступления на Форуме «Будущее городов», который прошел 9 июля в Харькове, заявил мэр Ужгорода Богдан Андриив.

«За эти годы, что я работаю городским головой, мы многое сделали в нашем городе. Впервые за годы независимости создали муниципальный транспорт, закупили новые современные автобусы, в этом году автопарк коммунального предприятия еще пополнится новыми автобусами. В будущем мы планируем перейти полностью на коммунальный транспорт. Еще большое внимание мы уделяем реконструкции исторической части нашего города – Ужгороду в этом году будет 1126 лет – чтобы увеличить привлекательность нашего города и сохранить для будущих поколений», – рассказал Богдан Андриив.

Он отметил, что, несмотря на заявленную реформу децентрализации, государство на протяжении последних трех лет все больше перекладывает на местные бюджеты не свойственные им расходы.

«Начиная с 2017 года, уменьшается количество средств, которые у нас есть в бюджете развития. Государство потихоньку нам навязывает несвойственные расходы: компенсацию перевозок льготных категорий, содержание профтехучилищ, коммунальные платежи в учреждениях образования и медицины. Это все, конечно, уменьшает наши возможности по развитию города. А громада делает запросы, потому что старт был хороший, а теперь реформа приостанавливается», – сказал политик.

И подчеркнул, что поддержал программу ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по углубленной децентрализации для всех украинских городов.

«Именно у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть хорошие инициативы, которые можно в будущем, через Верховную Раду, воплотить в законы, которые будут работать на развитие местных громад. Поэтому из этих соображений я хочу сказать, что сделал верный выбор. И команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которая работает во многих городах нашей страны, показала, что она знает, как делать и что делать», – отметил Богдан Андриив.

09 июля 2019 15:37
'site2018:subscribe.form' is not a component