Константин Павлов: Спорт должен жить в каждой школе Кривого Рога

Константин Павлов: Спорт должен жить в каждой школе Кривого Рога

После капитального ремонта открыт фактически новый спортивный зал в Криворожской общеобразовательной школе №111. Ребята, педагоги и родители отметили знаковое событие спортивным праздником, на который пригласили народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константина Павлова. Этот школьный объект был капитально обновлен после обращения к оппозиционеру родителей школьников, а все работы проходили под депутатским контролем.

Школа №111, в которой сейчас учится 558 учащихся, находится в центре спортивной жизни Покровского района. В непосредственной близости - популярный СК «Молодость», ДЮСШ № 6, современное футбольное поле с искусственным покрытием. Долгое время в школе были специализированные спортивные классы – по футболу и гандболу.

«У этой школы богатая спортивная биография, и мы не можем допустить того, чтобы она осталась в прошлом. Сегодня я рад встретиться с нынешними лучшими спортсменами школы - а их здесь по-прежнему много. Ради их успехов, а главное – ради здорового полноценного развития всех ребят, спорт должен жить в этой и в каждой криворожской школе! Несколько месяцев назад я поддержал учителей и родителей школы №111 в том, что спортзал необходимо обновить. И в сжатые сроки мы смогли его реконструировать», – отметил Константин Павлов.


В ходе капремонта оппозиционный политик не раз проводил рабочие совещания, делая акценты и на оперативности, и на качестве работ. В результате все задачи были выполнены, включая ремонт потолка и стен, замену 290 кв. м напольного покрытия, электропроводки и освещения, а также окон на энергосберегающие.

«Поддержка народного депутата помогла нам отпраздновать долгожданное новоселье. Нас радует каждая новинка, которая по-своему помогает сделать комфортнее условия учебы для ребят, способствует их физическому развитию», – сказала директор школы Светлана Бердникова.

К слову, в наполнении новым оборудованием обновленного зала теперь участвуют депутаты местных уровней. Значительную часть из депутатских средств направила на приобретение новых баскетбольных щитов депутат областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ольга Якубовская.

«Школе помогают, а значит, в спортивном развитии мы не будем стоять на месте – это очень важно», – уверен Олег Павлыш – тренер, воспитывающий юных каратистов.


Тренера поддерживает десятиклассник Руслан Горвад, неоднократный призер городских и областных соревнований по самбо: «Теперь в новом зале классно заниматься и многими нашими любимыми видами спорта, и просто уроками физкультуры. Мы с ребятами будем приходить сюда с удовольствием и тренироваться от души!».

«Несмотря на прекращение государственного финансирования, в нашем городе сохранены и работают 10 детско-юношеских спортивных школ. В реализации своих депутатских программ - по поддержке криворожского образования и городского спорта - я опираюсь на предложения многих земляков. В том числе – на обращения родительских комитетов школ, которые лучше всех знают суть школьных проблем. Для того, чтобы эти проблемы решались, мы объединяем все усилия. И, вопреки трудностям, выполняем свои намеченные планы», – подчеркнул Константин Павлов.


05 марта 2019 17:50
'site2018:subscribe.form' is not a component