Константин Павлов: Помощь семьям, где воспитываются дети с инвалидностью, должна стать обязательной составляющей социальных госпрограмм

Константин Павлов: Помощь семьям, где воспитываются дети с инвалидностью, должна стать обязательной составляющей социальных госпрограмм

Отсутствие на государственном уровне четко выписанных социальных программ поддержки уязвимых категорий населения – проблема, которая будет решена после смены власти. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов по итогам встреч с представителями общественных организаций Кривого Рога, объединяющих детей с ограниченными физическими возможностями.

По убеждению народного депутата, действенная помощь семьям, где воспитываются дети с инвалидностью, должна стать обязательной составляющей социальных программ.

Константин Павлов отметил, что в отсутствие помощи от государства проблемы уязвимых категорий вынуждены решать органы местного самоуправления. «К примеру, несмотря на все трудности, в Кривом Роге расширяется спектр и размер разнообразных видов помощи, которая оказывается за счет средств именно городского бюджета. В этом году Программой социальной защиты предусмотрено всем семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью, выплатить помощь в размере 5 тысяч гривен каждому такому ребенку», – отметил политик.

По его словам, в предыдущие годы такая помощь выплачивалась только одиноким матерям в размере по 500 гривен на семью.

«Однако, если наш город проявляет к землякам особенно уязвимой категории много заботы, то на уровне государства нет главного – четко выписанных и выполняющихся социальных программ поддержки. Такой подход недопустим. Мы изменим это после победы на выборах. Надежная социальная защита каждого гражданина Украины, включая особенно уязвимые категории, - среди первоочередных шагов программы кандидата в президенты Александра Вилкула», – подчеркнул Константин Павлов.

12 марта 2019 14:49
'site2018:subscribe.form' is not a component