Константин Павлов: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК возродит авторитет и престиж педагогов

Константин Павлов: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК возродит авторитет и престиж педагогов

В результате провальной реформы Министерства образования, зарплата учителя сравнялась с зарплатой кассира в супермаркете. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов по итогам встречи с педагогами Кривого Рога.

Парламентарий возмущен тем, насколько власть обесценила профессию педагога. По его словам, в результате деятельности правительства, профессия преподавателя по оплате труда приравнивается к зарплате кассира в супермаркете. «На встречах с педагогами мы поднимали многие важные вопросы, в первую очередь, касающихся их работы», – констатировал оппозиционер.

Константин Павлов акцентировал внимание на том, что система образования катастрофически недофинансируется, а правительство продолжает закрывать школы. «Во многих областях Украины дети вынуждены добираться в школы, которые находятся на расстоянии до 50 километров от их дома. За последние три года у нас насчитывалось 17,6 тысяч школ, сейчас же их количество составляет 16,6 тысяч. Число закрывающихся школ превышает уже тысячу, на 16 тысяч уменьшилось количество учителей», – отметил народный депутат.

По его убеждению, программа лидера оппозиции Александра Вилкула «Мир и Развитие: четыре шага к успеху» наполнена всеми инструментами, реализация которых поможет избежать финансового коллапса в образовательном секторе Украины. «Зарплата педагога значительно увеличится, и ее коэффициент будет составлять 1,5 к средней зарплате по области. 10188х1,5 = 15282 грн. И все это будет реализовано. Молодое поколение больше не будет выходить из школ людьми третьего сорта, готовой рабочей силой для развитых стран. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК восстановит мир и экономику, обеспечит достойную жизнь всем украинцам. Вместе победим!» – резюмировал народный депутат.


14 февраля 2019 14:35
'site2018:subscribe.form' is not a component