Константин Павлов: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленно снизить тарифы на услуги ЖКХ

Константин Павлов: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленно снизить тарифы на услуги ЖКХ

Самым болезненным вопросом для украинцев сейчас является все же не избирательная система, а непосильные тарифы на услуги ЖКХ. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов.

«Сегодня зарплаты в Украине самые низкие в Европе, а тарифы самым болезненным образом бьют по карману. Сравните среднюю стоимость тарифов в Германии – $243, в Великобритании – $186, Австрии – $188, Дании – $184, Хорватии – $182, Польше – $170, Франции – $150. В Украине – $101. Средняя же зарплата в Киеве – $243, Варшаве – $1551, Париже – $2508, Берлине – $2520, Лондоне – $2886», – привел статистику оппозиционер.

Он отметил, что украинцы тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг 22% и выше от своих ежемесячных доходов. А европейцы – от 6% до 10%.

Константин Павлов призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия поставить в повестку дня сессии проект постановления ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА №9265 о моратории на повышении тарифов ЖКХ и направлении всего добытого в Украине природного газа на потребности населения с перерасчетом в сторону снижения цены на него. Проект этого постановления подписан народными депутатами всех фракций парламента, кроме коалиционных.

«Мы с вами, уважаемые народные депутаты, приносили присягу украинскому народу, а не Международному валютному фонду, поэтому обязаны сделать все, чтобы облегчить для украинских граждан тарифный груз. Давайте сделаем хоть что-то напоследок для людей», – подчеркнул Константин Павлов.

20 июня 2019 10:54
'site2018:subscribe.form' is not a component