Константин Павлов: Нынешняя власть способна только жить на подачки и загонять страну в долги

Константин Павлов: Нынешняя власть способна только жить на подачки и загонять страну в долги

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов назвал финальным и закономерным «аккордом» нынешней власти угрозу задержек пенсий и зарплат украинцам из-за растущих экономических проблем.

Он сообщил, что экономические показатели Украины в январе продолжили ухудшаться. «В январе госбюджет уже не выполнен почти на 11%. Еще хуже обстоят дела с общим фондом: план не выполнен на 18,9%, или 10,33 млрд грн. По сравнению с прошлым годом снижение доходов общего фонда составило 10,9%, или 5,4 млрд грн. Сумма налоговых поступлений на 13,4% хуже показателя января 2018 года и на 27,8% – плана. Таможенные поступления за первый месяц года также упали на 10,4%», – отметил оппозиционер.

Политик подчеркнул, что в целом январский план по поступлениям налогов не выполнен на 20,1%, что уже создает угрозу недофинансирования соцпрограмм в Украине. На все это также накладываются обязательства по возврату кредита МВФ, которые как снежный ком ложатся на плечи уже не только нынешних, но и будущих поколений украинцев.

«Любой экономист скажет, что такая экономическая ситуация – это полный провал, и он является прямым результатом некомпетентности нынешней власти. Жить на подачки и загонять страну в долги – это одно, а уметь работать – это совсем другое. После победы на президентских и парламентских выборах ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА нам придется нелегко, но у нас есть профессиональная команда и четкая пошаговая программа, как вывести страну из кризиса. И я уверен – мы справимся», – резюмировал Константин Павлов.

03 февраля 2019 13:47
'site2018:subscribe.form' is not a component