Константин Павлов: Мы вернем двум миллионам семей право на получение субсидий

Константин Павлов: Мы вернем двум миллионам семей право на получение субсидий

В 2018 году решением Кабмина два миллиона украинских семей были лишены субсидий. Общая сумма государственной помощи для остальных снизилась почти втрое. Все это – результат антинародной политики нынешнего правительства, которой противостоит ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Народный депутат Константин Павлов заверил, что партия делает все для того, чтобы вернуть украинцам незаконно отобранные субсидии.

«Чтобы обмануть людей и сократить количество получателей субсидий, правительство приняло решение о том, чтобы людям без доходов автоматически вписывали якобы доход в 5763 грн – три прожиточных минимума. То есть власть обрекла людей, потерявших работу и доходы из-за кризиса, еще и на отсутствие госпомощи», – отметил политик.

Чтобы восстановить социальную справедливость, депутаты-оппозиционеры зарегистрировали проект Постановления об увеличении количества семей, получающих субсидии. Профильный Комитет Верховной Рады единогласным решением уже поддержал его. Теперь необходимо, чтобы за него проголосовал парламент.

Народный депутат уточнил, что проектом постановления оппозиции должны быть возвращены все отобранные у людей льготы. Также он предусматривает исключение норм о том, что субсидии не полагаются при задолженности по коммуналке, превышающей сумму в 314 грн, и если один из членов семьи находился за границей более 60 дней.

«Кроме того мы требуем, чтобы власть предоставила автоматическое безусловное право на получение субсидий онкобольным, лицам с инвалидностью, семьям с детьми больными ДЦП и т. д., а также ряду категорий малообеспеченных лиц», – подчеркнул Константин Павлов.

15 апреля 2019 13:24
'site2018:subscribe.form' is not a component