Константин Павлов: Мы сохраним массовый спорт доступным для всех криворожских детей

Константин Павлов: Мы сохраним массовый спорт доступным для всех криворожских детей

В Кривом Роге прошел VII открытый городской командный турнир по дзюдо среди юношей 2007-2008 г. р. на Кубок народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константина Павлова.

5 апреля на турнир в большом спортзале собралось 12 команд: и традиционные гости-участники из Желтых Вод, и криворожские юные дзюдоисты из ДЮСШ №2, 6, 7, 9, клуба «Торнадо», а также впервые – команда городского Клуба юных моряков, где тоже культивируется этот вид спорта.

«Это просто здорово, что турнир, который уже имеет богатую историю – за семь лет он стал важной ступенькой роста для сотен криворожских ребят – не только продолжает жить, но и приобретает больший масштаб. Мы гордимся тем, что турнир всегда проводится на базе нашей школы. А теперь – еще и тем, что у нашей ДЮСШ появились новые дополнительные возможности для более массового привлечения детей к занятиям дзюдо, самбо, другими видами спорта. Так как городская власть приняла СК «Північне сяйво» в коммунальную собственность, все наши секции работают здесь для детей бесплатно», – сказала директор ДЮСШ № 7 Татьяна Головко.


«Кривой Рог – один из немногих украинских городов, который имеют сильную базу для проведения соревнований высшего уровня. Не случайно в 2018 году наш город стал номинантом на звание Европейской столицы спорта-2023. Я тоже фанат этой замечательной идеи. И убежден в том, что мы реализуем ее в Кривом Роге с правильной стартовой позиции: сохранения спортивной инфраструктуры города, прежде всего – наших ДЮСШ. Ведь все наши большие спортивные амбиции всегда начинаются с малого. Чтобы такие увлеченные мальчишки, которые сегодня участвуют в этом турнире, могли заниматься любимым видом спорта. Чтобы их не волновало, позволяют ли это доходы родителей, мы решили сохранять массовый спорт доступным для всех криворожских детей – и не отступаем от этой цели», – подчеркнул Константин Павлов.


На открытии седьмого турнира народный депутат рассказал юным спортсменам о том, какую важную роль сыграли занятия спортивной борьбой и в его жизни: помогли сформировать характер, научиться ценить тренеров и наставников, приобрести верных друзей. Поэтому народный депутат теперь, в рамках своей программы по развитию криворожского спорта, проводит целый ряд юношеских турниров – по разным видам борьбы, футболу и другие.

«И я точно так же люблю спорт. Дзюдо – это для меня на всю жизнь! Сейчас у меня второй юношеский разряд, а в будущем я тоже мечтаю достойно представлять Кривой Рог на самых высоких соревнованиях!» - поделился своими эмоциями юный спортсмен из команды ДЮСШ №7 Илья Якименко.


Победителем турнира стала команда ДЮСШ №2, которой вручен кубок народного депутата Константина Павлова. На втором месте – команда ДЮСШ № 6, третье место разделили между собой команды ДЮСШ № 7 и СК «Торнадо». Всем призерам также были вручены памятные кубки турнира, медали и грамоты.



06 апреля 2019 17:31
'site2018:subscribe.form' is not a component