Константин Павлов: Мы никогда не размениваемся и не отступаем, отстаивая память о народном подвиге

Константин Павлов: Мы никогда не размениваемся и не отступаем, отстаивая память о народном подвиге

Утром 22 июня и накануне этого дня во всех районах Кривого Рога прошли мероприятия, посвященные Дню скорби и 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны, памяти жертв войны в Украине. По неизменной традиции в торжественном возложении цветов к мемориалам воинов-героев участвовали криворожане разных возрастов.

К мемориалу в парке «Шахтерский» на 44-м квартале Покровского района – святому для всех поколений покровчан месту братского захоронения воинов, освобождавших Кривой Рог, – пришло множество людей. Благодарные жители района возложили букеты живых цветов к мемориальным плитам с именами солдат Великой Отечественной, погибших в ожесточенных боях за Кривбасс, и поклонились светлой памяти освободителей.

«Мы, криворожане, всегда будем приходить к мемориалам своих героев, будем помнить о том, какие жертвы понес украинский народ в Великой Отечественной войне, – сказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов. – В нашей генетической памяти ее название не поддается никаким корректировкам. Наши деды и прадеды шли на невероятные жертвы и испытания – ради Победы и Отечества».

22 июня 1941 года Украина приняла первый удар фашистских захватчиков. Потери нашей страны в самой страшной и кровопролитной войне – это больше, чем потери Великобритании, США, Франции и Канады вместе взятых.


«Правда об этих утратах – в истории каждой украинской семьи, – подчеркнул Константин Павлов. – Жертвенность и мужество нашего народа стали нашими крепкими корнями, основой сегодняшней жизни. Мы никогда не размениваемся и не отступаем, отстаивая память о Великой Отечественной войне, о народном подвиге, защищая достоинство воинов-ветеранов». 

Каждый год городская организация ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА активно участвует в наведении порядка у всех криворожских памятников, посвященных освободителям Кривого Рога, партизанам и подпольщикам, в проведении своей бессрочной «Эстафеты памяти».

На протяжении многих лет на Днепропетровщине в рамках комплексной программы Александра Вилкула депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и волонтеры Фонда «Украинская перспектива» системно поддерживают ветеранские организации, оказывают ветеранам помощь, передают продукты и медикаменты.

Уже пятый год в городе поддержку находит социальная инициатива Константина Павлова – выдача криворожским ветеранам Великой Отечественной войны сертификатов на приобретение лекарств. Сумма такой помощи с 2017 года увеличена вдвое.

Криворожские парламентарии последовательно отстаивают в Верховной Раде законные права узников фашизма. Константин Павлов вместе со своими коллегами добился того, что Верховная Рада приняла изменения к закону «О жертвах нацистских преследований» – ряд законных льгот возвращено, но борьба за окончательное восстановление справедливости продолжается.


22 июня 2019 15:45
'site2018:subscribe.form' is not a component