Константин Павлов: Криворожане намерены судиться за право дышать чистым воздухом

Константин Павлов: Криворожане намерены судиться за право дышать чистым воздухом

Городская власть Кривого Рога вместе с общественными организациями намерены судиться с крупнейшими предприятиями-загрязнителями воздуха в городе. Такое решение, по словам народного депутата Константина Павлова, принял местный исполком.

По словам оппозиционера, основанием для подачи исков против крупнейших загрязнителей города стали результаты исследований специалистов Днепропетровской медицинской академии МОН Украины. Ученые анализировали ситуацию в зоне основных загрязнителей – «АрселорМиттал Кривой Рог» и «ЮГОКа». Было доказано, что в наибольшей степени на уровень заболеваемости влияют выбросы от промышленных площадок металлургического и коксохимического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Совместно с общественными организациями города, а также с юристами общественной организации «Зеленый Фонд» будут готовиться иски по вопросам защиты экологических прав криворожан. Будем бороться вместе», – заявил Константин Павлов.

Также он напомнил, что вместе с Александром Вилкулом и Андреем Гальченко является соавтором законопроекта, принятие которого позволит оставлять в Кривом Роге 100% доходов от экологического налога и 50% ренты от добычи полезных ископаемых. Именно эти средства, по мнению Павлова, должны быть направлены на помощь жителям и решение экологических проблем.

«Принятия этого закона мы обязательно добьёмся в новой Верховной Раде. Кривой Рог непременно получит новые экологические программы и новое оборудование для больниц», - подчеркнул народный депутат.


 

13 июня 2019 17:25
'site2018:subscribe.form' is not a component