Константин Павлов: Каждый капитально отремонтированный школьный объект – это вклад в будущие победы молодого поколения

Константин Павлов: Каждый капитально отремонтированный школьный объект – это вклад в будущие победы молодого поколения

В Криворожской школе №86 по программе поддержки образования Константина Павлова проведен капремонт спортивного зала. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов.

Оппозиционный политик возмущен тем фактом, что нынешняя власть полностью сняла с себя обязанность в финансировании детско-юношеских спортивных школ и внешкольного образования.

Константин Павлов заявил, что в сложившейся ситуации он и его команда взяли на себя ответственность за поддержку городских спортивных объектов, в том числе и в общеобразовательных школах. «Ведь в жизни каждого ребенка понятие физической культуры начинается с такого замечательного спортзала, который есть теперь в школе №86», – констатировал он.

Народный депутат отметил, что своими «звездочками» на юношеском спортивном небосклоне школа № 86 гордится по праву. «Среди них – старшеклассники: чемпион Украины по рукопашному бою перворазрядник Назар Горнович, чемпион Украины и Днепропетровской области по боксу перворазрядник Егор Сирый. Также есть и первоклассники – чемпионка города по плаванию София Дьяченко и обладатель кубков всеукраинских турниров по тхэквондо Тимофей Панчук», – подчеркнул  оппозиционный политик.

Напомним, что одним из главных вопросов на январской сессии Криворожского горсовета стал вопрос выделения дополнительного финансированиясоциальной сфере. По словам Константина Павлова, выделенные средства необходимо инвестировать в образование и здоровье детей, поэтому в помощь школам для обеспечения комфортных условий учебы детей, был направлен финансовый ресурс в размере пяти миллионов гривен.
07 февраля 2019 10:07